Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2006, 17:19   #8
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию объединенное сообщение

Локи
И врядли его много на том расстоянии где действует вызов кота.

Печальный Скиталец
У Креола наконечник посоха адамантовый, так что с "научить" проблем не будет. А вызывать адамант можно и под покровом (пологом?) тайны, и сразу же разрывать связь с предыдущим владельцем (перековать или еще как).
А насчет дальности действия кота.
Насколько я помню, Вискас может таскать вещи на расстоянии ближайших двух-трех шагов, а это порядка 2000 миров

Владислав
Врятли адамант можно достать Вискасом, равно как и колпаком Бальтазара, выкопать слугой, увидеть в магическом зеркале, трансмутировать из свинца и вообще получить каким бы то ни было магическим способом. Тут надо ручками по мирам пошарить. Или загрести бессмертие, замочить бога, сесть рядом и долго и упорно ждать.

Freewi
Правильно. И адамант не получиш при помощи вискаса по причине следующей. У Креола артефакт. И Вискас будет ему тянуть похожие артефакты, а похожые только у очень сильных дядек....
И заметьте боги КРАЙНЕ редко умирают так сказать физически(когда остаеться труп). Их надо перебить для этого мощьным оружием, чаще всего они верующих теряют, при этом теряя божественность...

Владислав
А что если использовать технологию. Чистую. Адамант обязан иметь гигантскую плотность. И, скорее всего, непроницаем для всех излучений. Это можно использовать, создав аппарат, наподобие рентгена.

Fess
Адамант н_и_к_о_м_у н_и_ч_е_м не обязан. Он - магическое образование, и его отношение к физ законам - чистой воды загадка. Может пропускать, может не пропускать. Может иметь, может не иметь. Науке, товарищи, об это не известно, наука, товарищи, не в курсе дела.

Kreg_Xek
угу адамант по словам автора-это бог металлов. он даже самозатачивается Уплотнением молекул-а это, соглдаситесь с другими, обычнымивеществами не прокатит)

Владислав
Вот и я про то же. Если он такой крутой, то ему должно быть плевать на все излучения.

Печальный Скиталец
А разве только адамант не пропускает рентгеновские лучи? Тоже самое наверняка и с остальными видами излучения и т.п. которые вы хотели использовать в своем приборе. К тому же искать надо в других мирах, (на Земле адаманта уже нет) в которых наверняка есть всякие необычные для нашего мира металлы (элементы/предметы) которые не пропустят излучение.

Владислав
Адамант на Земле еще есть. Просто он в таких малых дозах, что Креол, решил, что застрелится его выкапывать. Потому плюнул и улетел.

Freewi
НЕ факт что адамант не пропускает излучение. Факт что он ОЧЕНЬ прочнывй но даже о его маг способностях ничего не говориться, кроме того что вроде как почти все оболочки повреждает. Мож просто прочный и круто режущий. А насчет физических законов... Подумайте в разных мирах они разные и че он будет под них подстраиваться??? Скорее имеет одну универсальность. Типа убивает богов и самозатачиваеться, и не разрушаеться и все.... не везде есть лучи рентгеновските хотя есть молекулы везде....
2Владислав
А что даст подобный аппарат?

Marks
Цитата:
Сообщение от Владислав
Адамант на Земле еще есть. Просто он в таких малых дозах, что Креол, решил, что застрелится его выкапывать. Потому плюнул и улетел.
Откуда нам знать сколько на Земле адаманта. Креол знал о этом месторождении (? откуда), потому и выкопал. Быть может залежи адаманта находятся еще где - нибудь, но о них неизвестно

максим
Приимущество в добыче адаманта, что даже если его и мало он всегда находится в небольшом обьеме и не надо скажем перерабатывать руду, что бы его достать. Просто копать глубоко.

Marks
Главное знать, где копать

Владислав
Предлагаю оригинальное решение по нахождению адаманта. Разваливаем планету на атомы. Все что не развалится - адамант.

максим
А я думаю нужно просто хорошо знать историю. Упомянание о месте, где умер бог наверняка можно найти в каких-нибудь хрониках.

Marks
Исторпию на миллионе лет назад? Далековато

Владислав
Надо взять наноботов, типа как в экипаже, и запустить их землю рыть. Пусть делом занимаются.

Freewi
Заметьте Креол говорил что адаманта на земле мало. Он проверял... То-естьь маг с этой задачей может справиться от этого и отталкиваемься...

Владислав
:idea: ИДЕЯ! Надо просто зайти в Миргород и посмотреть, где и когда умирали крутые боги!

Печальный Скиталец
Мало знать где умер бог, надо знать где его похоронили. Тело бога очень ценно, об этом неоднократно упоминалось, врятли тот кто убил бога побрезговал его трупиком.

Marks
Если знал о его ценности. Логмир бросил султана огня

Ross
Здрасте товарищи!
Ну вот тут все щас докапаются до нехитрой истины и найдут на Земле кусочек адомата. И что потом? Дадут нобелевку, заберут адомант и будут над ним издеваться?
Тема шикарная, просто она начилась про "проблемы адманта", а сейчас все пытаются его найти. Я не против его нахождения, но вряд ли научное сообщество отнесётся к этому с правильной стороны.

Marks
Мы обсуждаем адамант во вселенной Рудазова. Не надо путать с реальным миром

Ross
А...ну я просто неправильно понял. Мне действительно показалось, что тут начинаются поиски этого металла.

Freewi
Тут и ведуться поиски этого металла. Но чисто в мире автора. Например будь ты магом его мира как бы ты мог его найти...

Ross
Ну это смотря каким магом...
А поиски ведутся только по уже существующему материалу, или ещё можно спрасить у автора где там может каких Богов завалили...

Freewi
Ну причем тут это. Вот будь у нас такая вселенная.. Какие способы его поиска предложишь?

Владислав
:idea: А ведь в библиотеке Миргорода указано не только, где завалили бога, но и куда его хладный труп потом задевали.

Печальный Скиталец
А с чего вы это взяли? Может там еще указано где зарыты клады ? Даже если и указано, то не факт, что их еще не приватизировали (как серые труп султана огня).

Ross
Ну мало ли миров и мало ли Богов? Всех не приватезируют! Шанс есть!

Marks
Действительно есть, но очень уж маленький, замучаешься все случаи проверять

Ross
Можно рвануть в далёкие миры и там распрашивть местные мифы и легенды. Может ещё найдётся какая-нибудь большая библиотека.

Последний раз редактировалось Werewolf, 09.05.2008 в 14:36. Причина: уплотнение темы
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием