Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 22:05   #439
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, я тоже слышал этот фразеологизм, только вы уверены, что "нагад", а не "на год"? Всю жизнь думал, что именно так.
Уверен.
Цитата:
Александр, вопрос по вашим книгам... Что кого создает: бог веру или вера бога? То есть, если много людей во что-то верует (вроде Золотого Тельца из Библии), то может ли это что-то образоватся? Плюс еще один похожий: если много людей боготворяют кого-то человека (например Сталин), то не происходит ли с ним чего то эдаково (Ведь к нему все-таки идеть ба-хионь.)?
Очень сложный такой вопрос, неоднозначный. Скажем так - вот так вот запросто, на ровном месте, ничего не образуется. Все гораздо сложнее, и в каждой конкретной ситуации - индивидуально.
Если по конкретным примерам, то начать следует с того, что библейский золотой телец - это была не просто скульптура, которой ни с того ни с сего начали кланяться. Евреи отлили идола египетского бога-быка Аписа. Но даже если бы это была просто скульптура - новое божество бы не родилось. Просто "подключился" бы кто-нибудь подходящий по смыслу - какой-нибудь бог золота и богатства.
Что же до Иосифа Виссарионовича, то культ личности - это все-таки не религия. Сталина боготворили только в переносном смысле.
Цитата:
Приветствую, Александр. Тут вопросец возник: во многих источниках я встречал, что Инанна - богиня не только любви, но и войны. В твоих книгах это тоже так? Проявляла ли она себя в этом плане на Каабаре?
Не проявляла. Эту свою сторону Инанна не особенно любит и старается без нужды о ней не вспоминать.
Рудазов вне форума