Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 23:51   #24
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Родственные связи

Я человек такой, которому на всё наплевать, - лишь бы меня никто не трогал. Думаю, что это и есть один из принципов моего успеха в будущем. Ведь для того, чтобы стать хорошим колдуном, нужно быть эгоистом с большой буквы. Хоть это и звучит цинично, зато действует безоговорочно.
Вот с такими мыслями я поступал в Иххарийский Гимнасии и уже восемь долгих лет учусь у лучших преподавателей Серой Земли, а толку мало – всего лишь синий плащ, но это только начало. Мой отец - Шектар Двойник добился в свое время оранжевого плаща, он был одним из прославленных доппель-мастеров, который умел создавать копии океанских червей эйстов. Мне до него, конечно, еще далеко, но зато я уже освоил снятие матриц с небольших зверей и птиц. Говорят, что это неплохой результат на восьмом году обучения.
Однажды в Иххарии проходил парад в честь юбилея Региллиона Одноглазого, и там я впервые увидел Турсею Расомаху – очень сильную колдунью, входящую в совет двенадцати. Медведь огромных размеров сопровождал ее повсюду, готовый встать на защиту в любой момент. И тут я подумал, что было бы неплохо снять с него матрицу и тоже иметь в своем наличии такого охранника. Но это только планы на будущее.
А пока я являюсь простым студентом, который учиться с начинающими колдунами, живет в общежитии и посещает лекции.
Группа у нас небольшая – четыре человека. Кроме меня есть еще Адем Грызун, Йемеш Пугливый и Лауна Притворная, все мы носим синие плащи. Наш учитель Норек Образ, колдун с красным плащом, преподает у нас уже два года. За это время кто-то из нашей группы перевелся на другой факультет, кого-то, наоборот, добавили к нам. Бесспорно, в нашей группе сильнее всех Адем – он легко может создать двух доппелей белых волков и никто не сомневается, что он в скором времени получит голубой плащ.
Сегодня же на лекции Норек Образ обещал продемонстрировать доппеля мамонта с полуострова Ингар. Все были заинтригованы, поэтому с нетерпением ждали этого дня.
Собравшись на лужайке, мы обсуждали предстоящее занятие.
- Как ты думаешь, сегодня мы и вправду увидим животное, которое обитает далеко на севере? – спросила меня Лауна, когда до начала занятия оставалось немного времени.
- Думаю, да. Норек всегда сдерживает свое слово.
- Вот было бы здорово посмотреть на доппеля вешапи, - присоединился к разговору Адем.
- Вот тебе всё сразу подай. Хоть бы мамонта увидеть – и то радость. - Разрушила его мечты Лауна. – А вот и учитель наш идет.
Сегодняшнее занятие проходило в парке. Норек приблизился к студентам и встал в тень дерева. Это был человек пожилого возраста с густыми усами, лысиной на голове и худощавого телосложения. Я с одногруппниками присел на траву и обратил всё своё внимание на преподавателя.
- Сегодня, как и обещал, я продемонстрирую вам мамонта. – Хриплым голосом начал колдун свою лекцию. – Но это будет не сразу. Для начала я расскажу вам немного теории об этих животных.
Вот уж этого не хватало… Когда Норек начинает вдаваться в теорию, то это затягивается надолго. Придется терпеть его нудные рассказы.
- Итак, – начал колдун, - вы, конечно же, все слышали о мамонтах. Они обитают на севере, травоядны и, при этом, очень огромны. Вес среднего мамонта: от семи до десяти тонн. Многие из этих животных одомашнены народами севера, но встречаются и дикие стада.
Закончив последнюю фразу, колдун седьмого уровня взмахнул руками, и через секунду у нас на глазах материализовался ингарский мамонт. Многие от такого резкого появления пришли в шок.
- Как вы видите, на теле преобладает густой волосяной покров – это нужно для предотвращений воздействия от низких температур, - продолжал учитель, не обращая внимания на то, какой он произвел эффект на своих студентов, - огромные бивни служат для защиты от врагов. Приученных мамонтов северные люди используют в домашнем хозяйстве, на охотах и в войнах. Бивни и огромный вес тела являются хорошей атакующей силой и могут сыграть решающую роль в сражении. Из костей мамонтов шаманы изготавливают различные статуэтки, талисманы, идолы и прочую атрибутику, которая не идет ни в какое сравнение с нашим искусством. Вопросы?
Я в десятый раз оглядел исполина и у меня в голове назрел один интересный вопрос: этот доппель, созданный колдуном седьмого уровня, уступает ли чем-то оригиналу? И только я собрался его задать, как тут же нашего учителя отвлек совсем юный паренек, прибежавший неизвестно откуда. Норек его внимательно выслушал, поморщил лоб, затем что-то прошептал юноше.
Потом последовал хлопок, после которого мамонт исчез. Преподаватель обратился к нам:
- Прошу меня простить, но на сегодня наше занятие окончено. Как мне сообщил личный секретарь владыки Бестельглосуда Хаоса, нам всем нужно срочно явиться в комнату вызова повелителя Тахема Тьмы.
По-моему, мы влипли. Про дядюшку Тахема я слышал очень многое и, чаще всего, только отрицательное. Например, то, что он религиозный фанатик и готов пойти на любое, дабы услужить демонам.
Нам ничего не оставалось делать, как последовать за Нореком. Секретарь владыки Бестельглосуда уже куда-то убежал, видимо, отдавать другие поручения.
Через пять минут наша компания вошла в темную комнату, в центре которой стоял жертвенный алтарь. В комнате была еще одна дверь помимо той, откуда мы пришли.
Здесь я впервые увидел Тахема Тьму, он восседал в ливетирующем кресле. Его тело, похожее на сухой овощ, дрожало от старости, человек явно доживал свои последние годы.
Он подозвал Норека Образа к себе поближе и заговорил с ним старческим голосом, тот слушал не перебивая. Затем учитель повернулся к нам и сказал лишь одно слово:
- Простите.
С пальцев Тахема Тьмы вылетело четыре ярко-голубых шара, каждый из которых вонзился в меня, Адема, Йемеша и Лауну. После этого мое тело пронзила какая-то неузнаваемая боль. Я не мог двигаться, меня словно парализовало, и, судя по всему, такая же участь постигла и моих одногруппников.
- Радуйтесь, ничтожные! Ваши жизни послужат на благо великого дела! – произнес член совета двенадцати. Он взял с алтаря ритуальный нож, затем зажег свечи в комнате, и тут я увидел две прочерченные на полу пентаграммы. По-моему, этот псих решил вызвать кого-то из демонов Лэнга.
Тем временем, Тахем Тьма выбрал в качестве первой жертвы Йемеша, которому ничего не оставалось делать, как ждать своей участи. Когда фанатик подошел почти вплотную, к дрожащему от страха парню, за его спиной послышался голос.
- Остановись. Не убивай их.
В центре комнаты материализовалась полупрозрачная фигура. Это был мужчина, среднего роста, на нем был черный балахон и его лицо скрывала желтая маска.
- О, верховный жрец, я слушаю и повинуюсь твоей воле. Повелевай мною, - заговорил прислужливым голосом Тахем.
- Учеников убивать не нужно, смертный, – их колдовской силы не хватит для вызова. Убей лучше его. – Носящий Желтую Маску указал костлявой рукой на Норека. – Можешь не боятся - вреда он тебе не причинит, я полностью контролирую его движения.
Тахем Тьма, недолго думая, занес ритуальный нож для удара и убил беззащитного преподавателя Иххарийского Гимнасия. Затем кровь Норека была пролита на обе пентаграммы. Честно говоря, если бы я мог двигаться, то моя челюсть обязательно бы отвалилась. То, что я сейчас увидел, не вмещалось ни в какие рамки – сам верховный жрец древних, о котором студенты читали только в книжках, руководит ритуалом вызова у меня на газах, и только что был принесен в жертву колдун с красным плащом. Рассказать – никто не поверит.
- Этого недостаточно, - проговорил Носящий Желтую Маску, - убей еще двоих из этих студентов. А дальше ты сам знаешь, что делать. Грътишдот и Лоднето уже ждут тебя. Не заставляй их ждать.
С этими словами архидемон испарился, оставив нас на волю судьбы дядюшке Тахему. Двое из нас должны будут пролить кровь – хочется верить, что меня такая участь не постигнет.
- Сначала ты. – Старик резким движением перерезал горло Адему. – У этого студента была аура посильнее вашей, ничтожества. – Пояснил нам свой выбор Тахем.
Потом он на кресле подлетел к Йемешу Пугливому и обратился к нему:
- Ты должен быть вторым, но я вижу по твоей ауре, что у тебя недавно родился сын. Считай, это своим спасением, – на лице старика проскользнула улыбка, – А тебе повезло меньше, юная красавица. Твоя душа отправляется прямиком в Лэнг.
После этой фразы, Тахем ударил острием ножа в грудь Лауны, пробил грудную клетку и добрался до сердца.
Нужно отметить, что всё это время старик вел монолог, мне и Йемешу оставалось только молча смотреть на него и слушать его фанатичный бред. Одно радует, двоих он уже убил, значит можно за свою жизнь сильно не переживать.
Потом старик положил тела Адема и Лауны на пентаграммы и начал читать какое-то заклинание на древнем языке Лэнга, затем рассыпал порошки непонятного состава.
Прошло две томительные минуты. Обе пентаграммы начали гореть зеленым светом, потом из каменного пола повалил белый дым, когда он развеялся, то на местах пентаграмм стояли два демона. До этого я демонов никогда не видел, но этих запомнил на всю оставшуюся жизнь.
Первый больше похож на Носящего Желтую Маску – тоже в балахоне, с натянутым на голову капюшоном. Вот только маска отсутствовала.
Второй чем-то напоминал человека, но только пролежавшего в могиле около двух лет. Из одежды лишь набедренная повязка. Весь белый, тело худое – кожа да кости.
Тахем Тьма, при их виде очень обрадовался.
- А теперь самое главное! – его глаза святились от удовольствия. - Демоны, сделайте то, ради чего вы сюда явились.
Старик вошел в соседнюю комнату и через несколько секунд вывел оттуда двух молодых девушек.
- Познакомьтесь, – обратился он к демонам, - Это Некара и Томана – мои дочери, которым выпала честь родить мне лучших внуков Серой Земли. А это, - указал он на нас, - ваш сегодняшний ужин.
В этот момент перед моими глазами пронеслась вся моя жизнь от начала до конца. Быть съеденным живьем – не лучшая перспектива. По-моему, Йемешу пришла такая же мысль, как и мне.
- Нет! – произнес демон, похожий на ходящий труп.
- Почему? – удивился Тахем. – Неужели вы не желаете утолить свой голод?
Лоднето и Грътишдот молча смотрели на старика. По ним было видно, что они хотят просто выполнить быстро свою миссию и поскорее вернуться обратно в Лэнг, а не выслушивать болтовню этого полуумного колдуна.
- Хорошо, будь по-вашему, - согласился Тахем Тьма.
Внезапно, я почувствовал снова свободу движения. Мое тело вновь обрело способность двигаться. Надо было срочно валить из этого ненормального места и чем скорее, тем лучше. Рядом стоящий Йемеш трогал свое тело, не веря прекращению паралича.
- Вы - ничтожные колдуны, - раздался у нас за спиной голос Тахема Тьмы, - вы не способны послужить Лэнгу. Надеюсь в будущем от вас будет хоть какой-то толк.
- Повелитель, я обещаю исправиться, - пугливым голосом произнес Йемеш, - о том, что я здесь видел, никто и никогда не узнает.
- Я тебе верю, ученик. У тебя недавно родился сын, а у меня скоро появятся два внука, и я стану лучшим дедушкой Серой Земли. – Затем Тахем перевел взгляд на меня. – А ты? Как тебя зовут?
- Повелитель, меня зовут Алес Стрелок. – Я пытался говорить как можно жалостливым голосом. - Всё, мною увиденное тут, забудется навсегда – даю руку на отсечение. Я буду служить Серой Земле верой и правдой.
- Хорошо, вам обоим дарована жизнь. – Снизошел старик. – А теперь ступайте.
По прошествию нескольких дней нашу группу из двух человек расформировали.
Через пару лет, после того случая, я перевелся на факультет техномагии, а Йемеш через полтора года - на факультет метеомагии. То, что мы чудом остались живы, объединило нас и сделало неплохими друзьями. А свое обещание мы сдержали – никто так и не узнал, что мы присутствовали при смерти Норека Образа.
  Ответить с цитированием