Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2008, 12:14   #8
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Преступность.

Наивно думать, что Иххарий защищен от воров. Отнюдь. Хотя воры составляют и не очень великий процент они все же есть. По неофициальным прикидкам жандармов в городе около двух тысяч воров, по официальным - не больше тысячи. Сами воры считают, что их больше двух тысяч, но не больше трех. Вот такая преступная арифметика.
Большую часть воров составляют одиночки и не большие шайки. Их довольно быстро и регулярно ловят, но их места не менее быстро занимают новые любители легкой поживы.

Для лучшего понимания ситуации стоит отметить, что в Серой Земле законы не очень благородные. Хочешь курить опиаты - кури, хочешь просаживать деньги в карты или кости - просаживай, проституция не только не запрещена, но и поощряется, процветает мошенничество.
Зато есть множество запрещенных товаров, таких как иностранная литература, предметы иных религиозных культов, а главное колдовские зелья и артефакты. Раз есть запрещенные товары, то есть и контрабанда, выгодная, но очень опасная. С ней власть борется очень жестко, даже жестоко.
Еще один путь быстрой наживы - вымогательство. Он тоже запрещен, но если правильно и аккуратно надавить, то купец может и не обратиться к властям за помощью. Вот только как это сделать - вопрос?
Ну и последний - ограбление банка, но учитывая, что все банки принадлежат могущественным колдунам, этот способ получения денег - чистое самоубийство. Однако, не смотря на это, все еще находятся любители быстрой поживы, рискующие проворачивать такие ограбления.

Однако, не смотря ни то что, большая часть преступников не очень богата, ютиться в трущобах и предпочитает карманные кражи, рискованным операциям, преступность в Иххарии существует разная и разветвленная, в том числе и богатая.

Наиболее богатые и влиятельные банды находятся в подчинении хозяев публичных и игорных домов. Но эти банды специализируются отнюдь не на кражах, а на выбивании денег у забывчивых должников и вышибании слишком наглых посетителей. Особой их ненавистью пользуются шулеры, которых иногда приходится укорачивать. Изредка, смертельно.

Не стоит думать, что криминальный мир Иххария ограничен карманниками, мелкими домушниками и содержателями борделей, притонов и игорных домов. Нет, он широк и разнообразен, по лавкам днем и ночью шляются минеры, собирая выпавшие у покупателей деньги, возле бань шастают похитители одежд, различная мелочь носиться между домами с маниакальным желанием стащить чье-то не досохшее белье. Скользят гладиаторы, высматривая жертвы, которых им указали главари преступных банд, спокойно и не заметно перемещаются убийцы, намечая пути отступлений и подходы к жертвам.
Шастают и все замечают старички-давальщики, они получают деньги, торгуя информацией, в том числе и продавая ворам прекрасные наводки. Они же, чаще всего продают информацию об удачных делах горлохватам. Эти странные персоны обворовывают воров. На этом много не наживешь, но они занимаются еще многими делами. Например, вымогают деньги у купцов "за защиту". Ночью, если разминешься со жрецами древних, вполне можешь наткнуться на насильника или профессионального вора, который аккуратно проникает в чей-то богатенький дом через окна или чердак.
Криминальный мир велик, многообразен и изменчив.


Ритм жизни Иххария

Иххарий тусклый город, он расцвечен серыми и коричневатыми цветами. Здесь малолюдно, здесь простые люди стараются не ходить по улицам без причин. Однако они здесь все же живут, спят ночами, веселятся днем, едят в тавернах, обмениваются слухами и травят свои байки. В общем, ведут нормальную жизнь, нормального человека.

Утро. Солнце поднимается, освещая своими лучами улицы Иххария. Город все больше и больше просыпается. Со всех сторон спешат к колодцам девушки с кувшинами и ведрами. Весельем и свежестью дышат их лица, далеко разносится их громкий смех, их разговор. Другие девушки вынесли из домов корыта, лохани и бодро принялись за стирку перед домами, на открытом воздухе. Более грубые вещи стираются в щелоке, более тонкие — в мыльной воде; некоторые усердно работают колотушками. Выстиранное белье они набрасывают на жерди; озаренное яркими солнечными лучами, оно сверкает ослепительной белизной и колеблется под дуновеньем утреннего ветерка. Тот же утренний ветерок подхватывает и уносит далее простые мелодии их песен. Вот проходит мимо целая толпа рабочих с лопатами, топорами, молотами и другими инструментами. Их шутки вызывают бойкие ответы со стороны работниц. В соседнем доме широко открылось окно каморки, занимаемой сапожником, на подоконнике появились дратва и крохотные образцы кожи. Тут же на улице, перед домом, но на противоположной стороне, не обращая никакого внимания на прохожих, стучит своим молотом кузнец.
Булочник открыл окна своей лавки и по улице поплыл приятный аромат свежего хлеба и корицы. На широком подоконнике портняжной лавки с удовольствием устроились подмастерья и погрузились в свою работу. В углублении, за окном, виднеется закройщик, сосредоточенно работающий своими ножницами. На полу — лоскутки и обрезки, кое-где висят или куски материи, или уже готовые вещи. У стены манекен.

Вот несколько пожилых матрон отправились в обход лавок, торгующих мясом, рыбой, зеленью, хлебом и пряностями. Вот появилась прислуга зажиточного купца. А вот и молоденькие девушки, сбежавшие из-под присмотра родителей, под предлогом покупки продуктов. Их платья однотипны и такие же коричневые, как и большинство других. Ну да это нормально для Серой Земли. Все цвета радуги уже заняты колдунами, Серый - цвет формы государственных служащих, а Черный отобрали жрецы. Вот и приходиться простым людям ходит во всех оттенках коричневого. Но девушки находят выход всегда и их коротковатые платья начинают довольно плотно облегать тело или снабжаться длиннейшими рукавами и большими шлейфами. Пояса располагаются совершенно свободно и служат скорее украшением, чем необходимостью. У каждой висит сбоку кожаная сумочка. Головы почтенных матрон покрыты самыми разнообразными уборами. У девушек же наоборот головы не покрыты, они распущены водопадом вдоль спин, или свернуты на голове, а иногда даже переплетены лентами в косы.
Вот прогуливаются колдуны. Разноцветные плащи, гордо задранные подбородки. Их движения, несомненно, стесняются необыкновенно узким платьем, одетым под плащ. На ногах сапоги ярких цветов с длиннейшими и узенькими носками. Одежда выполнена из лучшей материи и раскрашена яркими красками. Вот шествуют колдуньи, они нацепили на себя множество драгоценностей: цепочки, серьги, кольца и браслеты. Но их красота не для простых людей!

Важно двигаются почтенные бюргеры в своих широких, ниспадающих до колен кафтанах коричневых оттенков, на некоторых мелькают узорчатые пятнышки темного, темно-красного и черного цветов.
Вот по улицам шествует в серых робах толпа студентов Иххарийского Гимнасия. Они недавно получили стипендию и уже успели ее промотать.

Вот посмотрите на это человека, послушайте его; он, очевидно, спешит и что-то выкрикивает на ходу. Это один из служителей, состоящих при банях. Он кричит во всеуслышание, что вода горяча, что все готово, и приглашает желающих пожаловать в баню.
В другом месте мы встречаемся с мальчиком, который громким голосом восхваляет вина своего хозяина. Да и сам хозяин, стоя за дверьми лавки, зазывает прохожих и дает самую лестную аттестацию своему товару. И ведь так расхваливает, что хочется сразу и попробовать.
Но размышление наше прерывает звонкоголосый парень, который шествует посреди улицы и торжественно провозглашает... что бы такое?.. что в доме такого-то «сварено пиво». Как радостно звучит его голос!

Ближе к вечеру улицы на некоторое время снова заполняются народом, наслушавшись рекламы, работники и ремесленники расходятся по трактирам и домам таких-то, где есть свежее пиво и эль. Активизирует свои действия молодежь Иххарийского Гимнасия, у них закончились занятия, и они тоже спешат утолить свою жажду к пиву и развлечениям.
На улицах появляются девушки в светлых, прозрачно-белоснежных одеждах. За некоторую мзду они с удовольствием проведут с вами немного времени, а за большую и целую ночь. Что? Жена дома говорите? Не страшно, двери борделей открыты круглосуточно!

Вот спешит и спотыкается молодой парень с глупейшей улыбкой на лице. Там за поворотом его ждет любимая страсть: игра, опиум или еще более темные развлечения.

Ну вот, все жители достигли своих временных пристанищ, и улицы снова пустеют. На них остается только колдовской народ.
Приблизиться ночь и они заполняться людьми последний раз. На сей раз, они будут спешить по домам. А потом сумерки скроют город. И только светильники да отблески свечей в окнах будут хоть немного разгонять Тьму...

Последний раз редактировалось Локи, 01.09.2008 в 09:06.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием