Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 10:53   #28
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Так, объявим результаты. Скажем сразу, здесь оценивается в первую очередь непротиворечивость, возможность вписаться в основную сюжетную линию.

Gem. Очень хороший рассказ, практически образцовый. Текст грамотный, выдержана стилистика и атмосфера, все очень достоверно. История интересная, живая, мне понравилась.
Принято и одобрено.

qeenta. В целом очень неплохо, история весьма на уровне, но чересчур уж... глобально, что ли. Всплывший остров, массовый бунт, штурм Промонцери Царука... перебор, перебор.
Не принято.

q1w2e3-00. Здесь не самостоятельный рассказ, а просто приписка к предыдущему. Не учитывается.

nayada. Легенда красивая, но есть серьезные косяки. Первое – так резко в плащах не повышают никогда. На одну ступеньку за раз, и не больше одного повышения в год. Исключений не бывает. Второе – до Себастиуса Трансмутатора в Серой Земле никто и слова-то такого не слышал, «адамантий». Это все равно как если бы до Эйнштейна в школах ходили слухи о теории относительности. Третье – узнать имя по крови... это как вообще?
Не принято.

Ares. Сам рассказ очень хороший, но по стилистике есть замечания. Первое – абзацы неплохо бы делать покороче. Второе – кавычки в диалогах ни к чему. Третье – имена главным героям стоило слегка разнообразить. Когда они настолько похожи, начинаешь путаться, кто есть кто.
Принято.

Cenesh. Многовато грамматических ошибок и стиль довольно рваный, но рассказ весьма интересный. Детективный сюжет проведен грамотно. Однако характер Сатория не очень проработан. Он совсем не выглядит отморозком. Скорее просто мрачным нелюдимым типом, которого сторонятся сверстники и недолюбливают преподаватели.
Принято.

Артем. Здесь сразу сильный косяк. Студент в синем плаще... это как? Он либо еще учится, либо уже отучился и носит колдовской плащ. А дальше... интересная история, да, но категорически неверная. Для создания полукровок демонов никто не призывал – наоборот, это девушек отправляли в Лэнг, а затем возвращали домой.
Не принято.

Принятые рассказы с этого момента считаются частью официальной истории Серой Земли. Непринятые... ну что ж, сами по себе это тоже хорошие рассказы, просто, увы, скорее из "альтернативной истории".
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием