Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2008, 11:51   #223
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Насчёт пореза Инанны. Раньше я думал, что богиня попросту побаивается своего агрессивного союзника. Но теперь ясно, что страх тут ни при чём. Зато могу предложить пару других объяснений:
1) Банальное волнение/ревность. Креол всё-таки объявился, лично, пять тысяч лет спустя. Добавим, что в прошлом он отказал Инанне, когда она к нему клеилась (кроме него такое сделал только Гильгамеш), и вряд ли уже в старости. Скорее, наоборот - довольно молодым, так что после возрождения маг мыглядел как то воспоминание. А тут ещё Ванесса с ним под ручку... Перефразируем Дюма: "В таких вещах богини - женщины вдвойне".
2) Не менее вероятным представляется заморачивание головы союзничкам. Прекраснейшая очень любит представлять себя этакой беспомощной блондинкой - помните как она с лодом Гвейдеоном беседовала? А уж Креол её и вовсе приложил: "самая бесполезная из богов её уровня..." А ведь Шамаш с Энлилем от Взгляда Смерти шарахнулись, похоже в неподдельном ужасе. Так что небольшой порез (мгновенно заживший) вполне мог уверить Креола в том, что "У нас равноправие! А значит, я главный!!!"
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием