Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2008, 15:46   #26
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от al_from_aachen Посмотреть сообщение
А кто такие Пегги Сью, Нина, Пётр Ларин и Деннис Коттик? Я здесь в Германии совсем от жизни отстал...
Пегги Сью - рыжеволосая девочка в очках-бибиках аля Гарри Поттер.
Серия "Пегги Сью и призраки":
  • День синей собаки
  • Сон демона
  • Бабочка из бездны
  • Заколдованный зоопарк
Аннотация к первой книге:
Цитата:
Ровным счетом ничего не происходило в тихом сонном городке, пока над ним не повисло знойное, обжигающее солнце… синего цвета! Казалось бы, чего уж еще ожидать после такого, но именно с этой минуты двоечники выводят хитроумные формулы, собаки играют в шахматы, а по улицам носятся взбесившиеся башмаки и кресла. И только Пегги Сью знает, что все это — дело рук невидимых призраков, ненавидящих род человеческий. "Как же спасти людей от коварных и жестоких Невидимок?" — лихорадочно размышляет она, и вот тут-то призраки и переходят в решительное наступление…
Нина - про нее малочто знаю.
Серия "Нина":
  • Нина: Девочка Шестой Луны
  • Нина и загадка Восьмой Ноты
  • Нина и заклятие Пернатого Змея
  • Нина и Тайный глаз Атлантиды
Аннотация к первой книге:
Цитата:
Главная героиня, мадридская школьница по имени Нина, узнав о загадочной смерти своего деда, мага и алхимика, приезжает в Венецию и становится его наследницей. Михаил Мезинский завещает ей не только магическую Книгу и другие атрибуты магии и алхимии, но и главное дело своей жизни - спасение планеты Ксоракс, или Шестой Луны. Нина и ее друзья вступают в борьбу с Черным Магом, князем Карконом, и его приспешниками.
Ларин Петр - когда увидела, прочитала "Гарри Поттер")) Шрифт был похожий) А когда книгу взяла в руки - не поняла ничего. Потом, правда, перечитала название, но покупать не стала.
Серия "Ларин Петр" (так и не поняла, в какой последовательности читать, это все книги, которые я нашла; возможно, есть еще какие-то)
  • Ларин Петр и Волшебное Зеркало
  • Ларин Петр и машина времени
  • Ларин Петр и сокровище острова Корвид
Аннотация к одной из книг ("Волшебное Зеркало"):
Цитата:
Волшебниками не рождаются, волшебниками становятся. Путь долог и тернист. Есть еще в России места, где можно обучиться этой профессии.
Герой книги, Ларин Петр, чудом избегает смерти, знакомится с обитателями острова Ссыльный, узнает о Великой Проблеме Яйцего-ловых и пробует, каково на вкус драконье мясо, а также становится жертвой коварства и вероломства...
Денис Котик - видела в продаже лишь в отделах вроде "5000 книг за пол цены". Видимо, продавать в открытую стыдно. Да и год выпуска у всех старый - где-то 2004, 2005 год. Покупать также не стала, потому как качество бумаги даже не газетное, а туалетное Ненавижу(
Серия "Лицей чародейства" (нашла все эти книги в инернет-магизине, стоят по 33 рубля каждая ):
  • Денис Котик и Царица Крылатых лошадей
  • Денис Котик и Орден Бледных Витязей
  • Денис Котик и Ржавые Заклинания
Аннотация к первой книге:
Цитата:
Есть ли в жизни ученика 7-го класса Дениса Котика место волшебным подвигам? Чему учат в настоящих чародейских школах? Существуют ли крылатые лошади и можно ли ездить на них верхом? Обо всем этом читатель узнает из книги талантливой сказочницы Алины Бояриной.



Повесть-сказка `Денис Котик и Царица крылатых лошадей`, написанная в духе ставших бестселлерами книг о Гарри Поттере, совмещает в себе достоинства нескольких жанров: захватывающего детского детектива, головокружительной компьютерной игры и романтической волшебной повести. Персонажи славянского фольклора и городских ужастиков - чародей Берендей, Данила-мастер и Маленький Мальчик - учат наших героев не робеть перед трудностями, ценить настоящую дружбу и помогать тем, кто попал в беду. Книга продолжает лучшие традиции отечественной детской литературы и, без сомнения, надолго запомнится любителям волшебных приключений - как маленьким, так и взрослым.
  Ответить с цитированием