Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2008, 19:33   #262
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Блин, ну не знаю... Почитала я, что тут пишут... Чувствую себя самой блондинистой блондинкой О_о
Лично для меня в книге не было ничего предсказуемого( Может, это моя вина, но ни про Инанну, ни про Пазика я не догадалась( А про Ограину и не подумала ничего - видимо, надо было прочесть, как ОграИна, а я прочитала ОгрАина.
На этот раз в книге действительно поубавилось действия, но прибавилось смысла. Скорее всего, она действительно стала подготовкой к финалу. Знаете, как затишье перед бурей. В переносном смысле, конечно)
А может быть, автор развивает талант, и пока учится на ошибках? Не знаю, в любом случае, это лучше, чем фентези для спинного мозга вроде "Лейны".
Deathkeeper, можно было бы и помягче выражаться( Написать книгу не так-то просто. А вот "подтереться ею" может каждый. ИМХО, чтобы ТАК РЕЗКО отзываться о чьем-то творчестве, нужно для начала самому что-то написать. Хотя бы попробовать. А если нет, то и критиковать в рамках приличия.
qeenta, ну, под такую шаблонность можно даже героев классиков загнать. Тот же ГГ из "Очарованного странника", к примеру:
Йа изгой, шляюсь и бегаю от зануды манаха и очинь люблю лошадок. Так люблю, что болтаю тока о них и чуть ли с ними ни цалуюсь. Какда йа вырасту, стану башой-башой лашадкай.
Но ведь все на самом деле не так? Про лошадей там написано очень много, передан воссторг ГГ от грациозности, красоты и силы этих животных, и с первого взгляда может показаться, что Лесков описывает какого-то извращенца. Но ведь это не так?)
Если посмотреть на героев поверхностно, то абсолютно ВСЕХ персонажей можно спародировать таким образом. И именно поэтому нужно не просто читать текст, но и размышлять над ним.
ЗЫ: Насмешка над Торквемадой меня покоробила( Сами же пишете, что вам нравится этот персонаж( Тем более, что это совершенно не про него - Торквемада никогда не говорит о своем превосходстве, а наоборот, подчеркивает, что он не "Великий", а "простой великий инквизитор", всего лишь слуга Господа, такая же тварь, как и все окружающие. И как у всех у него есть определенная задача. И от этого он не становится не хуже, не лучше других. Так что манчкинство здесь неуместно(
  Ответить с цитированием