Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2008, 20:08   #32
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от al_from_aachen Посмотреть сообщение
Из вышеперечисленных мне понравился только Гаттер. Это ведь пародия не только и не сколько на Роулинг, сколько на жуткие переводы Россмана. Персонажи Емца симпатии не вызывают (имхо, конечно, но обосновать могу), а его "страшная месть Роулинг" - вообще неприкрытое хамство. Троттер, Хоттер и Проглоттер - слов нет, один мат.
Вообще, есть один важный критерий, которым я руководствуюсь при чтении фанфиков и книг "по мотивам". Последователь обязан если не любить, то хотя бы уважать оригинальное произведение и его автора. Так вот, Емец и иже с ним не уважают ни Роулинг, ни её книги. В отличие от Мытько и Жвалевкого, которые хотя и смеются, но по-доброму. Их книги читать не противно.
Ну, у Емца, в принципе, все не так плохо. Со временем он тоже отпочковал от Роулинг что-то свое. Беда в том, что изначально его пародия состояла лишь из тупого нагромождения русских былин и мифов всего мира. Все было и остается не согласованным. Может быть, если бы он начал с чистого листа, получилось бы отличное произведение. Ведь у него немало удачных романов и повестей. Да тот же Буслаев - хотя действие развивается в том же мире, стиль здесь совершенно изменился. То же Емец пытается провернуть и в Тане. но там уже ничто не поможет - идея увяла, а для ее продолжения приходится выдумывать новые и новые "подпорки". Вечно так продолжаться не может - его мир протух окончательно.
Про Барри согласна, а вот Хоттер меня несколько улыбнул) Хотя все довольно пошло. Но в сравнение с Троттером он не идет, ибо Троттер - ЭТО ТАКОЕ ГЭ, КАКОГО СВЕТ НЕ ВИДЫВАЛ!!!! Кучка навоза, а не кгнига(( Фу((
А Порри - это самая лучшая книга и пародия из всех, что я видела. По-моему, Роулинг сама признавалась, что она получилась удачнее всех, хотя я могу и ошибаться. Мытько и Жванецкий высмеивают не саму идею Роулинг, а политиков, современные реалии и... вообще весь мир! И юмор их основывается не на плоских шутках, а на игре слов и абсурдности происходящего. Изначальная каррикатурность и нереальность их вселенной не только не портит ее, но и придает ей очарование, которого нет ни в одной из других книг.
  Ответить с цитированием