Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2008, 08:45   #290
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
Филин они тебя не поймут. Для них существует только два мнения. Почти как у меня ))) Так что в данном случае их переубеждать не имеет смысла. Они даже Рудазова пытаются под свои рамки загнать... А ведь люди разные бывают...
Да я и не пытаюсь никого переубеждать. На вкус и цвет товарищей нет, а понять разочарование некоторых читателей я могу - не того они ждали, вот и растроились. В принципе, это их право.
Я всего лишь хотел сказать, что если кому-то книга не понравилась, то это не значит, что книга плохая, просто это не его книга. По этому поводу Джориан в своих рецензиях хорошо писал, жалко, что он сейчас перестал писать рецензии.


Цитата:
Сообщение от qeenta Посмотреть сообщение
Филин, спасибо, что откоментили мои посты.
Очень жаль, что цитируемой я стала только в критике.
Пожалуйста. Вы высказали свои мысли, я в ответ на них высказал свои. Обычное обсуждение.
Цитата:
Ущербной я себя не в коем случае не чувствую. Просто политика лично меня достала. Она повсюду: тв, радио, нет. Теперь еще и здесь, что очень огорчило.
И хорошо, что не чувствуете. Только тогда не следует находить оскорбительные и уничижительные отзывы о своей стране там, где их нет. В данном же случае это была шпилька в адрес некоторых украинских историков, которые заявили, что племя укров существовало еще сто пятьдесят тысяч лет назад (то есть еще до неандертальцев, а кто жил до неандертальцев?). В данном случае это не политика, просто эти ученые подставились, и их обхихикали. Ну а вообще, отождествлять нелюдские народы в ДвВ с современными народами только потому, что нашлась одна какая-то схожая черта... В таком случае кто-нибудь может заявить, что Рудазов русских (россиян) не любит, потому что они у него выставлены либо демонам, либо зомби, либо тупым гэбэшником.
Цитата:
Все высказанные мысли - только личное мнение. Я никому его не навязываю, просто высказываю вслух. Автора по прежнему уважаю, ничего ни от кого не требую. Просто не должны же все мнения о книге быть хорошими? И в спорных вопросах какое-либо 1 мнение не может быть неверным. Не так ли?
Ну так и я своего мнения никому не навязываю. Вы высказали свое, я высказал свое, вы с ним можете соглашаться или не соглашаться, это личное дело каждого. Никто же не запрещает высказываться.
Цитата:
Об оценке автором жанра своих книг я знаю. На 1-2 яцхена все равно для меня будут юмористическими.
Ну, это ваше дело, как их оценивать, только при таком подходе и бывает разочарование, когда ожиданиеня не оправдываются. Помнится, были претензии по поводу "Войны колдунов", особенно по сцене вызова Лалассу, что это никак не вписывается в жанр юмористической фэнтези и что "предупреждать надо, а то эти книги беременные читают".
Цитата:
Кстате, загадкой остались проявившиеся способности Олега.
Тут уж точно только догадки строить.
У меня родилось предположение о переливе демонической силы.
Может быть, где-то на далеком Рари как раз в тот момент Креол убил Лалассу? (Не даром же архидемон в начале книги радуется, что выбрали его. Путешествие в Ватикан могло по времени совпадать с ВК, а супер сила Олега аккурат с гибелью дядюшки)
Интересная мысль, но тут уже нужно дни считать. ИМХО разговор Олега с Йог-Сотхотхом состоялся в период между убийством кампы и похищении Гвениолы. Отсюда и нужно считать. Дата убийства Лалассу изветсна, а вот сколько времени заняло путешествие Олега в Ватикан неизвестно, можно только примерно прикинуть.

Ну и есть еще несколько загадок помимо этой.
  Ответить с цитированием