Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2008, 17:15   #298
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зиля Посмотреть сообщение
С чего ты взял, что разговор Олега с Йог-Сотхотхом состоялся в период между убийством кампы и похищении Гвениолы? Лалассу же вроде сразу после разговора в портал пошёл.
Из слов Йог-Сотхотха.
Цитата из книги
– Малый зиккурат. Мы повелим колдунам серых построить малый зиккурат перед большим. Его хватит только на одного из насссс, но он станет эмиссаром, способным в случае нужды приструнить несогласных…
Заметьте, сказано не "мы повелели", а "мы повелим", то есть, данный разговор состоялся до разговора БХ с НЖМ.
Цитата из книги
– О да, он на Рари, и уже довольно давно… – равнодушно отмахнулся Йог-Сотхотх. – Тоже разыскивает Сердца Султанов – и уже все разыскал. Это насссс вполне устраивает. Хорошо, если они будут у него… я уверен, что он найдет им верное применение… Но я все еще не до конца уверен, что он предпримет дальше… за ним несколько сложнее наблюдать, чем за другими – для смертного он довольно силен. Вполне возможно, что он решит помериться силами с колдунами серых… что ж, мы будем наблюдать за ним… мы увидим, что из этого выйдет… Я верно сделал, что вручил ему персонального шпиона в виде Камня Врат… сссс его помощью я легко могу отслеживать его перемещения…
Это значит, что Креол уже грохнул кампу, но еще не вмешался в войну с серыми, значит, разговор был до похищения принцессы, в крайнем случае до прихода Креола во Владеку.

Цитата:
И какая Дата убийства Лалассу?
А вы посмотрите окончание ВК-2:
ВК, гл.56
Ночное небо озарил фейерверк. Над Симбаларем гремит пушечный салют. Сегодня, пятого июля 7145 года, страна празднует победу.
Значит, Лалассу был убит либо этим же днем, либо наканне.
  Ответить с цитированием