Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 18:04   #317
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Еще вопросы:
ДвВ, гл.4
– Да-да, почтенный Посейдон, вы совершенно правы… Молодежь в наше время совершенно не уважает старших. Но по крайней мере у Мардука хватило ума не прикасаться…
К чему не прикасаться?

ДвВ, гл.5
Однако защитить аналогичным образом вашу родную Землю я не могу – там давно уже нет моих храмов. Там нет моих жрецов. Нет моих верующих. И соответственно у меня нет… полномочий. Да, именно полномочий...

Я обратил внимание, что миледи каждый раз очень уклончиво произносит слово «полномочия». Словно заменяет какой-то другой термин, нежелательный.
Какой "нежелательный" термин не хотела использовать Инанна?

Цитата из книги
Лэнг воспользовался на Рари услугами Серой Земли. Однако Совет Двенадцати того времени никогда бы не додумался до подобного сам – какие-то полтора века назад колдуны серых и не помышляли о заключении договора с демонами. Первую дорожку, первый канал связи им проложил бывший ко… впрочем, об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.
Кто это "бывший ко...? Хе, напоминает детскую загадку: "далеко, далеко на лугу пасутся ко..."
Цитата из книги
А кроме них на Рари имеются и другие… влиятельные силы. И мне удалось кое-что кое у кого выторговать… разумеется, на обоюдовыгодных условиях.
Что это за силы? Местные боги? Или еще кто?
Кстати, помнится, как-то заходил разговор, почему местные боги (в том числе и Единый) ничего не сделали, чтобы остановить серых, вот и ответ.

Цитата:
Можете быть уверены, для разведки у меня имеются более надежные средства… и более надежные агенты.
Что за агенты, если Инанна не ...э-э... обманывает?
  Ответить с цитированием