Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2006, 17:06   #55
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Я же написал - Змеи сами полезли.
Все твои слова на этот счет я вполне могу сказать и по отношению к людям.
"Тупые были, думали, что если людей больше - им всё можно, и делали что хотели. И получили за это. Гринписа в те времена не было, о том, что людев больше не будет как-то не волновались. Да и зачем они нужны были такие? Вот говорят, мол, Кащей обманул какого-то там Игоря, напал на город, убил всех то-сё... А то, скольких нелюдей эти русичи поубивали - как-бы никто не вспоминает. Чью-то мать, чьего-то отца, или просто чью-то последнюю корову. Я же говорю - не лезли бы." :wink:
Цитата:
И что - других методов нет? Обезопасить себя каким-нибудь заклятьем, сделать земли полностью не нужными и непригодными для людей, в конце-концов просто жить с людьми в мире.
Все это сложно, а главное - ненадежно. Ты сам видел, что из себя представляют князья, ты действительно думаешь, что с ними можно жить мирно, положившись на их слово? Если Кащей продолжит выжидать, то единственно чего он дождется - это усиления людей и исчезновения последних потенциальных союзников. А потом даже страх перестанет сдерживать напор людей и... Все. Логика простая: люди не хотят жить в одном мире с нелюдью - значит люди должны умереть. Это единственный по-настоящему надежный способ. Просто уменьшить к-во людей на земле то того уровня, пока они не перестанут быть доминирующей расой.
Цитата:
Аллах там или Саваоф по-любому вмешаются, а у Кащейя только Вий за спиной.
Не обязательно. Это у Инанны каждый верующий на счету, т.к. их мало. А у этих двоих сотни и тысячи миров. Да и сколько там тех верующих? Христианство только в Европе, мусульманство... черт, не помню, но тоже не так распространено как сейчас. Так что богам кащеевы действия - что комариный укус. Максимум пошлют пару ангелов с огненными мечами, которые долго и нудно будут рубить Кащея, пока не надоест... Кащею =)
Цитата:
Ну с ИМХО, конечно не поспоришь, но то, что она хуже Кащея - не согласен.
Это она еще молодая да впечатлительная. Покняжила бы десяток лет - такая тварь получилась, Кащей бы ужаснулся.
Цитата:
Опять же - не согласен. В книге очень много мест, где он убивает с особой жестокостью
В бою мало ли куда удар прийдется... Куда удобно ударить - туда и бил. А вне боя... Тому же младенцу он ручки-ножки отрывать не стал, просто тюк головой об столбик - и все.
Цитата:
когда он уничтожал Ратич, он отпустил архиерея, а остальных убил, - где рациональность? Лучше он бы оставил полсотни людей - они бы и так всё рассказали князю, а архиерей во-первых умён, во-вторых мог помешать (и мешал) Кащеевым планам.
В том и рациональность. Зачем оставлять в живых полсотни когда хватит и одного? Тем более, что толку с полусотни тех разсказчиков - как с козла молока, а архиерей - человек уважаемый, он и раскажет толком, и поверят ему. А вот что архиерея Кащей недооценил - это может быть... А может просто не принял в расчет.
Цитата:
Да, кстати! И Кащей-то своего слова ни разу не нарушил?? Кащей обманул князя Игоря - это в первых главах ведь ещё!
А в чем он против своего слова пошел? Обещал князя до дому доставить? Доставил. Обещал Василису забрать? Забрал. А никого не трогать он Игорю не обещал. Даже самому Игорю неприкосновенности не обещал. Кащей очень внимательно относится к своему слову и не разбрасывается им.
Цитата:
В данном споре никто никого ни в чём не убедит, думается мне..
Друг друга мы может и не убедим, зато окружающим подкинем пищу для размышлений. Что тоже неплохо.
  Ответить с цитированием