Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 23:58   #1
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Квенья в ДвВ

В последнее время часто ищу в Интернете информацию на тему эльфийского языка "квенья" - сначала решила написать на квенье несколько фраз, но потом меня затянуло) Язык очень сложный и... необычный, в нем много правил и странностей - к примеру, местоимения чаще всего выражаются приставкой в существительному. Я уже не говорю про падежи, наречия, времена и прочие релести. После нескольких суток лазанья по словарям я наконец-то все перевела.
А потом решила аняться фразами на квенье из последней книги Александра.
Примерно через полтора часа поиск по одному словечку меня порядком утомил, и я решила тупо вводить в гугл запрос "квенья *слово из книги*". Постепенно поперло.
Загвоздка произошла на слове "alquetimavë" из-за последней буковки с точками. Выдавало, что ничегго по запросу не найдено. Пришлось искать ее отдельно и вставлять. Вылезла одна ссылочка. Но зато КАКАЯ!
http://quetin.2bb.ru/viewtopic.php?pid=176
Судя по всему, это форум по эльфийским языкам. Обнаружив это слово в одном из постов, я обрадовалась. Решила поискать еще - авось попадется. Нашла уже известное мне "сын гоблина" - обрадовалась больше! А потом смотрю - что-то фразы больно знакомые...
Вобщем, судя по всему, это сайт, где Александр запрашивал перевод фраз на квенью) Ему перевели)
Первый пост сверху - собсно, запрос определенных фраз) Там вся беседа эльфиек в лесу, ну и по мелочи чего-то. Следующий пост - ответ с квеньей.
Честно говорю - наткнулась случайно! Бывают же совпадения)
ЗЫ: Блин, надо было и мне туда написать(( А я не догадалась обратиться к кому-то(( И в результате у меня от этой квеньи мозг уже через уши вытекает))) Ужасно сложный язык!
ЗЫЫ: А я, кстати, думала, что Ариэль с Тари говорили о... Ммм.. Не знаю, ну о чем-то ТАКОМ! Загадочном, чтоли... Я вообще подумала, что Тари Ариэль ругает за что-то: типа у нее какие-то прегрешения за спиной. Я тут сижу, размышляю. что это она там натворить могла, что Тари головой качает?! А оказалось... Нет, ну сколько можно уже внешность яцхена обсуждать?! Каждый должен типа внести свою лепту и по новому обругать его( Надо Олегу майку с надписью надеть: "Да, я урод. Думаешь, ты первый, кто это заметил?!")))))))))))
  Ответить с цитированием