Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2008, 01:03   #61
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

2 Лиханов Уже и не помню, честно говоря, что сказал Ариох. Что-то нейтральное. Не подтвердил и не опроверг.
И кстати, хочу заметить, что писать книги для Александра Рудазова - это и есть РАБОТА.

И ещё о Глушановском. Один из его любимых персонажей вызывает у меня даже не раздражение, а самое натуральное омерзение. Это ректор магической Академии Элиас Альфрани. Даже Халай Джи Беш по сравнению с ним - идеал учителя. Практически любое упоминание о нём - оскорбление профессии учителя и педагога.
Например, самая первая глава второй книги. Олег со товарищи разнесли кабак, напоили и выставили на посмешище стражников - что делает ректор? Даю цитату:
Цитата из книги

Видите ли, пока господин Лерис рассказывал мне о возмутительном поведении моих студентов, он совершенно позабыл их имена и внешний облик. Более того, этот же странный склероз, почему-то поразил также его людей и трактирщика. Сами понимаете, что когда я попросил его назвать мне имена виновных, а он вместо этого стал мычать какую-то чушь, и хвататься за голову, я был вынужден удалиться. Так что, можете не беспокоиться, академия своих не выдает. Правда, я все же рекомендовал бы вам скинуться и компенсировать убытки несчастного кабатчика, - а не то, в будущем, вас могут перестать пускать в такие заведения. - Тут ректор сурово взглянул на Олега и вдруг хитро подмигнул.
Ну, с точки зрения повышения у студентов рейтинга себя, любимого, этот ход бесспорно верен. Но вот с любой другой позиции... Стражники во главе с начальником выставлены кретинами. Студенты уверились в собственной безнаказанности. Трактирщику заплатят, но будут громить его кабак всю книгу. И даже то, что Олегу придётся раскошелится, воспитательного эффекта не даст - денег у него навалом. Если маги себя всегда так ведут, я понимаю, почему их из королевства Фенриан погнали.
Обучение - вообще блеск. То, что кто-то вообще выживает - уже чудо.
Вся история с дуэлью, судом и последовавшим убийством - полный мрак. Хорошенькое учебное заведение у господина ректора, не правда ли? А какое чувство чести у его учеников! А уж гибель троих аристократов - и вовсе на совести главного героя. Он просто не оставил им иного выбора, кроме попытки отомстить за такое публичное опускание. Финальная записка ректора - самое мерзкое. Он [цензура] учитель или кто? Онизуки на Глушановского нет, честное слово...
Ну и на закуску:
Цитата из книги

- Вы все слышали? - Взгляд ректора, мгновенье назад отечески добродушный, мгновенно переменился. Теперь за столом сидел не добрый и мудрый учитель, а строгий и властный глава государства.
- Так точно, Ваша светлость.
- Приказ понятен?
- Присматривать, аккуратно опекать, пресекать все попытки Фенрианцев войти в контакт.
- Молодец. И... Вот еще что. Покажи это - Элиас Альфрани протянул сложенное вдвое письмо Аталетты, - его вампирше, и намекни, что их встреча крайне нежелательна не только для неё лично, но может привести к весьма трагическим последствиям для её господина. А так же сообщи, что в случае нужды, если для обеспечения безопасности её сил будет нехватать, то она может рассчитывать на вашу помощь.
- Вы хотите, чтобы я перед ней раскрылся?!!!
- Нет. Я хочу, чтобы ты её завербовал!

Последний раз редактировалось al_from_aachen, 13.09.2008 в 12:53.
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием