Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2008, 09:34   #1
Стройбатовец
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Вот, накорябал...

(В первой части все разговоры переведены на русский язык)




- А я вам говорю, что москали совсем обнаглели!

Посиделки были в самом разгаре. Целая батарея полных бутылок гордо красовалась на столе, такая же батарея пустых сиротливо сгрудилась под ним.
Дядько Мыкола, по паспорту Михаил Опанасович Нестеренко, в трезвом виде тишайший и интеллигентнейший человек, после -надцатого стакана преображался неузнаваемо. Глаза горели неугасимым фанатичным огнём, длинные обвислые усы молодецки взлетали в положение стрелок часов примерно на "без десяти два", а вся его щуплая и сутулая фигура ощутимо распрямлялась. В таком состоянии души его постоянно тянуло на подвиги, после которых Мыкола, поблёскивая очередным фингалом, в очередной раз зарекался пить. До следующего раза.
Собравшиеся уже обсудили всё: рыбалку, погоду, футбол, баню, девок, баб, жён, тёщ, детей, работу, начальников, подчинённых (у кого были), зарплату, цены внутренние, правительство, цены мировые... -Надцатый стакан Мыколы пришёлся как раз на обсуждение политики восточного соседа.

- А я вам говорю, что москали совсем обнаглели!

Все оживились, предвкушая очередные цирковые номера со стороны Мыколы. По правде говоря, многие из компании специально старались довести Мыколу "до кондиции" побыстрее, поскольку, когда тот начинал чудить, весело становилось всем, так как Мыкола никогда не повторялся, а каждый раз умудрялся вычудить что-то новое. Вот и сейчас...

- Совсем обнаглели! Мало того, что грабили нас и голодом морили, нефть и газ зажимают, так сейчас они - совсем "того"! Плюют на всех подряд и нападают на кого попало!

Все разочарованно переглянулись. "Телевизионными штампами мусорит", "Постарел, выдохся", "Развлечения не будет"...

Мыкола встал во весь свой рост.

- Надо объявить им войну!

"Это что-то новенькое", - хором подумали восемь голов.

- Ага, давай, объявляй, - подначил сосед справа.

- Они тебя даже и не услышат, - подхватил сосед слева.

- Я так скажу, что услышат! Да я... Да я... Да я сейчас самому ихнему Медведеву позвоню, да всё ему выскажу!

Пожилой седенький мужичок, хитро прищурившись, успокоил рассмеявшихся и тронул Мыколу за локоть:

- Молодой человек, зачем же - Медведеву? Зачем время терять? Берите выше, звоните сразу премьер-министру!

Сквозь общий ржач присутствующих раздался спокойный бас хозяина квартиры:

- Тебе телефон правительственной связи принести? Чтобы дело не откладывать?

- Неси! Неси! Прямо сейчас позвоню, да объявлю! Пусть знает!

В комнату немедленно был доставлен телефонный аппарат, раздухарившийся Мыкола схватил трубку:

- Так, как там в Москву звонить? Восемь, четыре-девять-пять...- Мыкола на миг задержался, после чего набрал "от балды" ещё семь цифр. В трубке раздались длинные гудки.

- Ты громкую связь включи, нам же интересно, что Путин тебе ответит!

- Ага, и какими словами пошлёт!

Новый взрыв смеха.

- Зря ржёте, придурки! Включаю!

Длинные гудки заполнили всю комнату. Примерно через полминуты голос, знакомый всем присутствующим по теленовостям, ответил:

- Путин слушает.

________________________________________________

Его звали Владимир Владимирович. Точнее говоря, "Владимиром Владимировичем" ему именоваться ещё не полагалось ни по возрасту, ни по служебному положениЮ, но, тем не менее, все знакомые звали его именно так - по имени-отчеству. Да и не только знакомые. У всех, кто его видел, в мозгу появлялась одна и та же фраза: "Вылитый Владимир Владимирович, прямо копия".
Когда Владимир Владимирович - тогда ещё просто "Вовочка", "Вовка", "Вован", "Вовчик" и так далее - учился на первом курсе института, главой страны стал его двойной тёзка. И с той поры нашего героя стали называть либо "Владимиром Владимировичем", либо, если было лень выговаривать, просто - "Путин". К третьему курсу "Владимиром Владимировичем" его называли уже во всём институте, практически он даже стал местной достопримечательностью ("Смотри, вот он идёт", - "Оба-на, точняк, вылитый Путин!"). А к диплому он себе "поставил" чёткий, уверенный "путинский" голос и часто развлекал и друзей, и себя этим своим умением.

Вот и сейчас, привычно уже настроившись, он поднял трубку и чётким, уверенным голосом произнёс:

- Путин слушает.

________________________________________________

Ошарашенное собрание моментально притихло. Растерянные и слегка протрезвевшие мужики не находили слов, только неуверенными жестами и мимикой показывали Мыколе: "Расхлёбывай, мол"...

- Эээ...Владимир Владимирович? Это вы? Это точно - вы? - обалдевший Мыкола незаметно для себя перешёл на русский.

- Разумеется, я. А вы, простите, кто? - не меняя голоса, ответил Владимир Владимирович.

- Это Мыкола... Ваш... Сосед, из-за западного кордона, - Мыкола протёр слегка запотевший лоб.

"Опять Мишка нажрался дряни какой-то и пароль от аськи забыл, потому и по телефону звонит, ага", - Владимир Владимирович спутал собеседника со своим давним, ещё со школьной скамьи, другом-соперником. Дружили в реальном мире, соперничали - в виртуальном. Последние года два соперничали в онлайн стратегии "Война и мир" (Название взято с потолка путём длительного созерцания оного - Стройбатовец). Хотя на московском сервере этой игрушки было более двух тысяч игроков, виртуальные государства Мишки и Владимира Владимировича находились рядом, более того - имели общую границу. Война между ними практически не прекращалась. Так, небольшие "перемирия", "обмен пленными", "дипломатические переговоры", "территориальные притязания", и - снова война.
Что характерно, Мишкины "владения" располагались именно к западу от Владимира Владимировича.

- Слушаю тебя...хм, Мыкола. Внимательно слушаю, - Владимир Владимирович не выходил из образа.

- Так я, это, войну тебе объявляю!

- Это всё? - не понял Владимир Владимирович, - ну, объявил, и что дальше?

Теперь уже не понял Мыкола.

- Так я же нападу!

- Нападай, милости просим, давно тебя жду, месяц уже, - месяц по времени игры составлял примерно четверо суток в реальности (Временная шкала, юниты и т.д. тоже "потолочные" - Стройбатовец).

Мыкола прикрыл микрофон потной ладонью.

- Мужики, вы поняли? Они нас ещё ТОГДА ждали!

Восемь голов, из которых уже наполовину выветрился хмель, дружно кивнули ему в ответ.

- Мыкола, кстати, инфой не поделишься? С какими силами наступать планируешь?

- Так, сколько у нас в армии народу-то? - не открывая микрофон, спросил Мыкола.

- Да хрен её знает, - пробормотал хозяин квартиры, - миллион, наверное... Хотя нет, обманул - наполовину победил... Говори - полмиллиона!

- Пицот тыщ! - рявкнул в трубку Мыкола.

- Это шутка, что ли? - опять не понял Владимир Владимирович. Для игроков их с Мишкой уровня нападать армией в полмиллиона юнитов было даже не самоубийством. Даже не глупостью. Такого просто не могло быть. Счёт "солдат" в игре вёлся на миллионы, - У меня же войска прикрытия раскатают их в тонкий блин и не заметят!

Мыкола не растерялся.

- Так я мобилизацию объявил! Через неделю у меня в армии будет уже пять... Нет! Десять миллионов! И не только солдат, сам понимаешь!

Владимир Владимирович его прекрасно понял. О составе вооружённых сил Мишки он знал лучше самого хозяина благодаря отличной разведке, обошедшейся в массу ценнейших ресурсов. Дивизии сверхтяжёлых танков, полки стратегических дирижаблей, дивизионы реактивной и просто тьма ствольной артиллерии... Много сил, но... всё равно недостаточно.

- Мих, ты же сам понимаешь, я же тоже объявлю мобилизацию... Вот, уже объявил, - щёлкнул мышкой Владимир Владимирович, - У меня же и ресурсов побольше, и населения тоже... Через неделю тебя встретят уже сорок миллионов солдат. Ну и... хм, не только солдат, сам понимаешь!

- Про шестой штатовский флот ему скажи! - зашептали слегка опомнившиеся собутыльники.

- Да у меня союзник сам знаешь, какой! - Мыколу "понесло", - К тебе же прямо сейчас с юга подходят целых шесть флотов! А там - авианосцы, крейсера, линкоры! Ты попал!

Владимир Владимирович нахмурился. Это была уже серьёзная заявка. Очень серьёзная. ШЕСТЬ аэрокосмических флотов, да ещё и при наличии десятимиллионной армии Мишки, могли очень сильно отбросить его "страну" назад в развитии. Далеко назад, практически в среднековье. Но... у Владимира Владимировича был ещё один очень серьёзный козырь. Стоила эта разработка его "учёных" ещё дороже разведки, но она должна была стать просто жемчужиной его коллекции боевых юнитов.
Огромный тридцатиметровый робот: Импульсное орудие большой мощности; рельсовые пулемёты; наведение на цель по всем возможным и невозможным параметрам; почти неисчерпаемый боезапас; практически стопроцентная маскировка; силовой реактор, обеспечивающий автономную работу этого монстра в течении нескольких лет... Разработка, да и производство "Левиафана" стоило таких дичайших затрат всех возможных игровых ресурсов, что позволить себе такой подвиг могли только крупнейшие игровые кланы.
Владимир Владимирович в ближайшем будущем мог стать первым на московском сервере игроком, сумевшим "вытянуть" такой проект в одиночку, но...
Но для окончания производства первых трёх "Левиафанов" требовалось время. Ещё примерно шесть игровых месяцев. Три робота в обороне вполне могли "отмахаться" от шести флотов южанина даже без привлечения других войск, но...
Шесть месяцев. Чуть больше трёх недель в реале. Столько времени Мишка ему давать явно не собирался.

"А, была - не была!"

- Мишка, ты японские мультики видел? Ну, про роботов здоровенных? Да-да, тех самых... с лазерными пушками в клешнях, пулемётами на плечах, ракетами на горбу? Что молчишь? Хорошо, объясняю популярно: целых ТРИ таких робота уже завтра поступят в мою армию. Кстати, огромное спасибо за инфу, теперь я знаю, какой участок границы мне ими укрепить. Так что - милости просим, приходи вместе с твоим южанином, выпьем за... эээ... вечный мир между нашими странами!

Принцип "обманул - наполовину победил" Владимир Владимирович тоже прекрасно понимал.
Побелевшими от напряжения пальцами Мыкола сжимал трубку. Хмель окончательно выветрился из головы, но мысли внутри неё всё равно путались, спотыкались, толкались одна об другую: "Во, блин... ну... охренеть... три здоровенных робота... туча техники... солдаты... миллионы солдат... СОРОК миллионов солдат!"

- Сорок миллионов солдат, - обалдело прошептал Мыкола, - сорок миллионов... Да где ж мы вас всех хоронить-то будем!!!

Мыкола положил трубку, поднял голову, посмотрел на собутыльников. Восемь абсолютно трезвых мужиков в полной тишине таращились на него круглыми глазами.

- Вот те, мля, и позвонил Путину, - выразил Мыкола общую мысль, - не, ну это же надо, а?...

Один из гостей дрожащими руками вытащил мобильник, уронил, поднял, с трудом набрал номер...

- Брат, прикинь, ЧТО у москалей на вооружении есть!

Будто лопнула пружина, все сбросили оцепенение, повытаскивали мобильники, начали звонить, звонить, звонить... И только Мыкола продолжал сидеть, смотреть в одну точку и бормотать: "Сорок миллионов... сорок миллионов... сорок миллионов...".

_________________________________________

Другое место, через несколько месяцев.


...Отключив микрофон, Президент встал и прошелся по кабинету, сунув руки в карманы брюк. Развернулся на каблуках и переспросил:

- Значит, спит, но все чувствует? - и, после утвердительного кивка желтой маски, пожал плечами. - Ну и пусть спит дальше. На здоровье. Какой там второй вопрос?

- "Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?" - медленно прочитал советник.

Оба рассмеялись.


_______________________________________________


P.S. Дичайше извиняюсь перед Вадимом Шараповым за нагло стибренное окончание его рассказа "Вопрос президенту".

http://stroybatovets.livejournal.com/
  Ответить с цитированием