Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 22:47   #357
Наталья Николаевна
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Наконец-то добралась и до этой книги...

Книга, несмотря на явную простоту и линейность сюжета, когда однозначно понимаешь, что герой все равно пройдет свой путь, а в конце сразиться с Пазузу, мне понравилась. Просто понравилась и все. Есть куча моментов, которые раздражали, но общие впечатления от прочитанного однозначно положительные.
Я тут прочитала, что шутки Олега плоские и тупые. Согласна (хотя они все равно мешат… не все, правда), но кто у нас Олег Бритва? Лейтенанта морской пехоты (коим и остается до тридцати лет), в детстве нормального общения не было (не обижали мальчика только в родной семье), а ту еще и продолжительное существование рядом с демонами (что улучшению мозговой деятельности явно не способствует) и своеобразное «предательство» Инанны… Что ж юмор не выделяется из общего ритма событий.
Кстати, о Инанне… Как боги создают свои эмблемы? Я сильно в такие нюансы не вникаю… но не может ли Олег случайно быть такой вот эмблемой… Тут что-то говорили про «темную» часть Инанны…
Хотя нет, я понимаю, что все это глупость. Просто герой, несмотря на его явную недалекость, мне очень нравиться, а потому хочется для него самого лучшего. Впрочем, понятно, что таких как он в боги лучше не пускать.
Мне другое странно. Почему это Инанна разоткровенничалась с Олегом. Если по ее словам яцхен «вышел из игры», то зачем его в что-то просвещать? Совесть успокоить? Хм, как-то малоправдоподобно. Особенно после ее этой «Большой Игры».
Впрочем, я, наверное, зря ищу что-то там, где, скорее всего, ничего нет. Потому просто буду ждать продолжения от Александра.
  Ответить с цитированием