Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2008, 15:39   #37
Abbadon
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Александр, хотелось бы указать вам на небольшую ошибку. Глушитель для пистолета, зачарованный Креолом просто не может гасить звук полностью. Вот отрывок из статьи на эту тему, про типы шумов, которые издаются при стрельбе :
"Механика. Звук удара курка по ударнику, ударника по капсюлю, лязг затворной рамы или кожух-затвора при экстракции стреляной гильзы и досылании патрона - все это создает весьма специфичный звук, хорошо различимый на расстоянии до полусотни метров.
Воздушный столб канала ствола. При продвижении пули по каналу ствола она вытесняет воздух, который, выходя в окружающее пространство, создает весьма специфический свистящий звук. Сюда же можно отнести и пороховые газы, просачивающиеся в зазор между пулей и долами нарезов. Эти газы движутся со скоростями, в три-четыре раза превышающими звуковую. А в револьверах дополнительный источник звука -пороховые газы, истекающие из негерметичного стыка камеры барабана и ствола.
Пуля. Вышедшая из канала ствола пуля, как правило, имеет сверхзвуковую скорость. При входе в неподвижный воздух она образует головную баллистическую волну, генерирующую мощные звуковые колебания.
Пороховые газы. После выхода пули из канала ствола пороховые газы вырываются за ней, причем со скоростью, превышающей скорость пули (давление пороховых газов у дульного среза ствола стрелкового оружия около 200 атм, температура - около 1000 °С). Они создают вторую ударную волну, называемую дульной.
Гильза. Экстрагированная гильза имеет скорость порядка десяти метров в секунду и, упав на твердую поверхность, создает весьма громкий и узнаваемый звук.
Преграда. Кроме баллистической волны, создаваемой пулей, есть еще один «звуковой» фактор, который невозможно скомпенсировать даже снижением ее скорости. Дело в том, что удар пули о преграду (неважно, стена это, бронежилет или незащищенное тело) вызывает достаточно громкий звук. Для иллюстрации попробуйте выстрелить из рогатки свинцовым шариком в стену или в пуховую подушку. А ведь скорость такого шарика составляет лишь незначительную часть скорость пули, выпущенной из дозвукового оружия."
И ещё вопрос - когда вы ставили слова Томмазо Торквемады в РПД эпиграфом, вы уже знали, что он будет одним из героев ДвВ или это совпадение?