Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2006, 09:16   #99
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fess
Цитата:
Сообщение от Ghost
Я, конечно, тоже отклоняюсь, но - Фесс, если ты "всего лишь" изменишь гравитационную константу для себя, то в лучшем случае рассыпешься на элементарные частицы. А в худшем - получишь полную аннигиляцию себя, любимого :wink: или даже квантовую чёрную дыру. Оно тебе надо, катастрофы устраивать? :twisted:
Ну зачем сразу такие ужОсы? Я, конечно, изрядно подзабыл физику, но ЕМНИП за сохранность моего тела "одной кучей" отвечает вовсе не гравитация, даже более того, она к этому отношения не имеет.
Как ни странно, имеет. За 'сохранность тела "одной кучей"' отвечает весь набор основных констант. Изменится одна - нарушится равновесие с остальными. От изменения гравитационной ты хоть и не рассыпешься (по крайней мере, не сразу :twisted: - по масштабам микромира), но приятного всё равно будет мало.

Цитата:
Сообщение от Fess
А с чего со мной произойдет аннигиляция - этого я вообще не понимаю. И что есть квантовая черная дыра и чем она отличается от черной дыры обыкновенной я уже просто таки не помню.
Аннигиляция может произойти потому, что элементарные частицы потеряют способность "держать форму". Как при Большом Взрыве, только наоборот.
Что такое квантовая чёрная дыра, я объяснять не буду. Долго. Но для неё большая масса не критична.

Цитата:
Сообщение от Владислав
Чтобы развалиться на элементарные частицы, тебе нужно отменить силу, от которой протоны-нейтроны друг к другу притягиваются(млин, забыл, как эта фигня называется. Склероз - страшная штука )
Ага. Постоянно забываешь, кто тебе должен А 'эта фигня' называется "сильное взаимодействие". Отменять - задолбаешься. А если всё же отменишь - будет ОЧЕНЬ больно :twisted: :twisted: Это я про дефект массы говорю, если кто помнит.

Цитата:
Сообщение от Владислав
А вот чтобы стать черной дырой, тебе нужно резко прибавить в весе. Очень резко, и очень сильно.
Вот только лича массой со звезду нам и не хватало :wink:

P.S. Что-то меня на нотации пробило :?:
  Ответить с цитированием