Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 19:48   #336
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Глянул сегодня в кинотеатре "Гитлер капут".
Ну в общем, как ни странно, понравилось... в начале просмотра некоторое время держится какое-то непонятное впечатление (как будто актеры чего-то недотянули, не смогли убедить своей игрой), но потом выравнивается и до самого конца картины сплошной юмор, вполне даже хорошего качества. В русских фильмах с юмором последние годы туповато, меня обычно не пробирает, но здесь нашлось и мне над чем посмеяться....

По поводу актеров.
Главгерой, забыл как зовут актера, сначала не понравился, но в комических сценах жжот, не побоюсь этого слова.
"Радистка" Анна Семенович, конечно, не топ-актриса, но недостаток актерского мастерства восполняется другими достоинствами, которых она совершенно не стесняется =)
Юрий Гальцев молодца, смеюсь и верю!
Олейников и Стоянов поменьше понравились...
Поскрипел зубами, когда в кадре засветился один му.... распальцованный растатуированный малолетний рэпер, но к счастью - он в кадре всего пару раз появляется.
Гитлер (актера не знаю) какой-то потасканный вышел, хотя в некоторых сценах (особенно на совещании в штабе, когда он по столу прыгал и картошку на карте крошил - отжег классно, чистый незамутненный юмор хорошего качества).
Ева Браун (Ксения Собчак) в кадре тоже появляется совсем немного, но роль ей к лицу =) - кстати, всем обязательно смотреть сценки, которые демонстрируются после конца фильма, вместе с титрами, там в числе прочего и Ксюша немного отожгла.
Анфиса Чехова появилась на минуту буквально, эпизодически - ничего особенного, кроме, естественно, выдающегося бюста. =)
Эвелина Бледанс хоть и появляется в кадре относительно часто, но запомнилась только одним эпизодом - а именно, "разоружением" (посмотрите фильм - поймете), особенно два последних предмета - граната и пулемет Максим =)

Короче говоря, имхо, чуть ли не первая удачная российская комедия после уже давно устаревших "Ширли-Мырли"... ничего остального в комедийном жанре я за успехи не признаю - тупые поделки, не более. Настроение, в любом случае, поднимает. Много пародий на современность, много стёба, в том числе над собой, отличная динамика - и в отличие от большинства современных "шедевров" оставляет ощущение легкости, а не вымученности. Короче говоря, мне понравилось. Рекомендую =)
  Ответить с цитированием