Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 21:42   #13
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Здесь описание полностью ходятся с выложенной мною иллюстрацией:
Цитата из книги

Оно напоминало обычного человека, хоть и невысокого роста, но достаточно крупного телосложения, широкоплечего и коренастого. Еще у него был горб, вздымающийся сантиметров на тридцать над головой. От человека тварь отличалась зеленым цветом кожи и парой длинных изогнутых рогов, растущих из спины по бокам горба. На Тощем Всаднике Ночи было нечто вроде матерчатой безрукавки, оставляющей открытыми руки и ноги, голова же скрывалась под плотной маской, которая облегала все лицо, затылок и шею. Сквозь прорези виднелись только глаза — ярко-красные, без малейших признаков зрачка. В руке всадник держал кнут.
Впрочем, сколь бы ни был ужасен сам всадник, его конь мог дать ему сто очков вперед. Этот зверь больше всего напоминал огромного паука-сенокосца с нежно-розовой кожей. Ног у него было только шесть, зато каждая оканчивалась длинным острым когтем, похожим скорее на сталь, чем на кость. Глаз у твари не было, зато пасть имелась и находились прямо на передней части туловища, без всякой головы. В отличие от большинства животных, у «коня» зубы торчали не сверху и снизу, а слева и справа, и так же раскрывалась сама пасть.
— Это не Всадник Ночи, — заметил Хубаксис. — Это Погонщик Рабов.

И здесь аналогично:
Цитата из книги

Погонщик Рабов?! А он-то что тут делает?!
Коренастая горбатая фигура с изогнутыми шипами на спине бросилась ко мне, замахиваясь для нового удара.

А здесь говорится:
Цитата из книги

Они родом из Темных Игиги, и они принадлежат к Древним. Когда Лэнг еще только зарождался, они уже были здесь. Когда Мардук был обычным смертным человеком, а Ктулху простым Погонщиком Рабов, они уже были здесь.



Да уж, вот вам и осьминожка...
  Ответить с цитированием