Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2008, 17:55   #2
Бахкауф
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Первонах!!!

Как я писал фанфик по книгам Александра Рудазова.

Фанфик написать - это вам не чаю выпить. Тут одной наглости требуется столько, что Логмир обзавидуется. О таких мелочах как знание материала, продуманность сюжета и огромный писательский талант я и не говорю. Ну так вот, всё это у меня есть! Осталась мелочь - выбрать жанр. Проще всего писать кроссоверы - Ал из Ахена подтвердит. Главная хитрость - любой ляп можно оправдать тем, что "а у другого автора эта фишка катит". Вот я и решил совместить любимого автора всех времён и народов Терри Пратчетта и молодого, но уже [ну, тут он сам разберётся] Александра Рудазова. Угробив три дня на перечитывание Терри, я приступил к рассказу. И понял, что я попал.

Нет, загнать Креола на Плоский Мир - это я запросто...

Двадцатого Грюна в последний год Века Летучей Мыши в небе над Анк-Морпорком появился диск из чёрной бронзы с марачным готическим особняком на борту. Он плавно спустился на Саторскую площадь и на брусчатку мостовой уверенно сошли двое - смуглый черноволосый мужчина и девушка с глазами как у жителей Агатовой Империи. Мужчина осмотрелся, принюхался и решительно направился в сторону Незримого университета...

Ага, начало неплохое! Но вот что потом?

В первом же переулке их попытались ограбить. Глава Воровской Гильдии Боггис начал произносить своё коронное "Это лицензионное ограбление, добро пожаловать в Арггггггггггггхх!!!", когда Креол обрушил на него заклинание Испепеления. От вора осталась только кучка пепла.
"На помощь! На помощь! Стража!" - завопил вор-подручный. Поблизости раздались свистки и через минуту чужаки были окружены плотной толпой людей, гномов и троллей в форменных доспехах Городской Стражи.
"Ты арестован" - успел сказать огромный тролль, когда Креол применил заклинание Огненного Бога...

Ой, ё... Я помотал головой, отгоняя картину величайшего города Плоского мира, лежащего в руинах и решил сменить сюжет.

Коцебу причалил прямо к Башне Искусств. Аркканцлер Чудакулли и Думминг Тупс почтительно приняли великого чудесника и пригласили его на званый ужин. Но вот его спутницу в университет не впустили - древняя традиция запрещала. Оскорблённая Ванесса выхватила пистолет, Декан имел неосторожность хихикнуть и уже через пять минут Башня искусств величественно обрушилась прямо на Дворец Патриция...

Мама дорогая, куда меня опять занесло?.. Нафиг, нафиг. Пусть Креол лучше попадёт в Ланкр.

Как всегда, без спросу и приглашения явившись в королевский дворец, матушка Ветровоск увидела, что король Веренс оживлённо беседует о чём-то с необычного вида девицей, а ещё более необычного вида чужак-мужчина увлечённо изучает какой-то древний манускрипт из старой дворцовой библиотеки. На матушкино покашливание и стук кованым каблуком никто не обратил внимания Тогда матушка отобрала у Шона Ягга алебарду и с силой уронила её на каменный пол. Мужчина на секунду оторвался от книги, рявкнул "А ну, тихо, а то испепелю!" и снова углубился в чтение. Такого пренебрежения ведьма снести не смогла она применила заимствование, желая показать наглецу его место...

Когда эпохальное полотно "Креол, сравнивающий Ланкр с землёй Дланью Шамаша" перестало маячить перед моими глазами, я решил сменить не только сюжет, но и автора. Космическая фантастика - это клёво. А Давид Вебер написал ну очень много книг. А не столкнуть ли мне, задал я себе вопрос, капитанов Моручи и Харрингтон? А столкнуть, ответил себе я же и взялся за работу.

Император Юрий Второй дал третьему претенденту на свой трон задание особой важности - наладить контакт с цивилизацией одного из параллельных миров. Благодаря новейшим имперским технологиям переход между мирами удалось сделать достаточно большим и стабильным - по крайней мере настолько, чтобы в него прошел "Вурдалак". В награду капитан Моручи получал полное прощение всех былых грехов и снятие Непростительной Бенефиции. От таких предложений не отказываются и "Вурдалак" со всем экипажем прошел в иной мир. Почти сразу же Джина закричала: "Капитан, у нас гости!" - и на экранах появился огромный корабль...

Тут я решил прерваться и посмотреть у Вебера, какой там был корабль-то. И испытал изрядный шок. Тяжелый крейсер "Ника" насчитывал двенадцать километров длины! А "Вурдалак" - тридцать девять метров. Вооружение и экипажи соотносятся так же. Пришлось плюнуть и снова сменить тему - при всей моей гениальности я просто не смогу придумать достойного занятия для Святослава Моручи и его бравого экипажа. При веберовской гигантомании для них просто нет достойного дела.

На сей раз я решил взяться за классику - отправить Олега Бритву в Средиземье. Если уж он Лаларту и Пазузу уделал, то Ангмарца и подавно запинает.
"Рабан, ты куда нас загнал?" - завопил Олег, уворачиваясь от огромного булыжника, который чуть не оторвал ему крыло.
"В Арду, патрон" - ответил симбионт.
"Куда?" - не понял ячен.
"Ну, мир такой. Тихий, спокойный... был".

Стоп, стоп, стоп. А почему Олег не понял, где он? Хотя... настоящие моряки фэнтэзи не читают! Даже Толкина.

"Тихий, говоришь?" - три кроваво-красных глаза демонстративно задержались на твари вроде птеродактиля с каким-то полупрозрачным типом на спине.
"Берегись"" - громко прошипел вдруг "наездник", и одновременно с ним взвыл Рабан - яркий луч ударил с земли и, если бы Олег не сделал резкий рывок в сторону, наверняка испепелил бы его. Седой старик в белом балахоне снова поднял свой посох и демоническая кровь Олега Бритвы вскипела. Он распахнул пасть и плюнул! Бурлящая струя кислоты обрушилась на Гэндальфа...

Углук у Багронк шапушдук Саруман глоб бабхош скай, - выругался я, понимая, что иного отношения к себе шестирукий демон и не дождётся, особенно в момент великой битвы добра и зла.

Но что же мне делать? Я ведь твёрдо решил принять участие в этом конкурсе? Я бессильно выругался... и тут меня осенило. Целый день я работал как проклятый и всё-таки подготовил фанфик. Вот здесь вы можете его прочитать:
http://www.rudasov.ru/talk/showthrea...5232#post85232

Спасибо за внимание!