Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 22:54   #3
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию В честь праздника, так сказать...

Планировала, конечно, закончит к конкурсу, но, увы, совсем учеба задавила. Но поучаствовать охота, поэтому выкладываю небольшую часть.
Кому-то может показаться, что этот отрывок фактически подло раскрывает все произведение - отнють, это лишь мелкий эпизод, никак не разъясняющий ни завязку, ни дальнейшие события, ни, тем более, развязку фан-фика.
Если разделить все планируемое произведение на 100 частей (не по главам, а просто на равные отрывки), то этот будет где-то в районе 20-25 части. По расположению, разумеется - приблизительное количество символов я даже предполагать не берусь. У меня сейчас-то написано раз в 10 больше этого эпизода, а это едва ли половина...
Возможно, в последствии некоторые незначительные детали изменятся, но корректировка будет лишь стилистической.
Итак:

Автор: Night_Elf
Название: Олег Бритва VS Тибидохс (рабочее, допишу – поменяю)
Жанр (пишу ко всему произведению, ибо отрывок слишком мелкий): Crossover; AU; Angst; DeadFic; OC (старалась сохранить оригинальный характер всех персонажей; здесь, думаю, не очень заметно).
Рейтинг: весь фан-фик - NC-17, отрывок – PG, пожалуй.
Статус: в глубоком процессе.
Warning: данный отрывок отчасти является спойлером, хотя и небольшим. И кстати, почти ничего не разъясняющим


...Ветки царапают лицо. Влажный мох хлюпает под ногами. Вокруг тучами вьются комары. Раньше Таня никогда не думала, что пробираться сквозь бурелом на Буяне так сложно. Как оказалось, даже в глубине магических рощ обитают насекомые, деревья растут так, как им заблагорассудится и, что самое неприятное, совершенно отсутствуют ровные удобные тропинки. Совсем как в самых обычных лопухоидных лесах.
Просто возмутительно.
На контрабасе она преодолела бы расстояние до школы менее чем за час. Но, к сожалению, его пришлось оставить в лапах этого монстра. Который, к тому же, является ее галлюцинацией. Или все-таки нет?
Таня остановилась. Продолжать идти дальше совершенно расхотелось. Она даже не понимала, от чего уходит. Ведь если это всего лишь плод хмельного воображения, то он должен был к этому времени исчезнуть. Но он остался. И, более того, совершенно не желал выпускать проснувшуюся с первыми лучами солнца юную магспирантку, намертво стиснув ее всеми шестью руками. В конце концов, проявив недюжинную силу и ловкость, освободиться все-таки удалось.
Самое смешное, что все это время незнакомец спал, как убитый.
Тихонько одевшись и приведя себя в порядок, Таня обнаружила, что магический перстень, который, по счастью, отшвырнули не слишком далеко, находился в совершенно нерабочем состоянии. Потускневший и словно полегчавший, он не подавал голоса и наотрез отказывался выпустить даже самую слабую искру. К тому же, смычок от контрабаса найти так и не удалось, а перспектива тащить инструмент на себе через лес приводила девушку в отчаяние. Поэтому пришлось придумать ему куда более оригинальное применение: Таня попросту положила его рядом с Олегом. Раз демон так крепко спит, то спросонья нащупает вместо нее контрабас и, быть может, примет его за Таню, что поможет выиграть немного времени.
Глубоко в душе Гроттер понимала всю наивность и, мягко говоря, ненадежность этого замысла, но в такой ситуации нужно испробовать все.
И все-таки жалко оставлять контрабас этому уроду. Инструмент, каждый сантиметр которого был известен Тане, долгие годы был единственным напоминанием о родителях, которых она никогда не знала. Более того, он был ее другом. Не на уровне человека, скорее, как чуткий питомец, инстинктивно понимающий настроение хозяина. Сколько часов она провела, обнимая его и легонько проводя по струнам. А ведь она еще толком не научилась играть на нем.
В чем-то он был похож на Ваньку – когда ей было плохо, он не задавал вопросов, а просто был рядом. Как ни странно, молчанием можно очень многое сказать близкому человеку.
И вот теперь она его бросила. И, судя по всему, бросила на растерзание своей галлюцинации. Потому что к реальности это существо просто не может иметь никакого отношения! Позорище…
С другой стороны, все было так… реалистично, что ли? И последствия налицо. Если порезы и царапины можно списать, к примеру, на падение в кусты, то поломку кольца объяснить нечем. Поэтому выбора у нее не было – нельзя ведь рисковать ради инструмента жизнью? А возможно, и судьбой всего Буяна? Мало ли с какими намерениями пришла это мерзость, нужно обязательно предупредить остальных. Может, это Чума-дель-Торт в очередной раз строит козни с того света?
Интересный способ мести, ничего не скажешь. Врятли можно было опустить Таню ниже…
Да даже если и так, в конце концов, не съест же демон ее контрабас?
Не съест.
Зато может уничтожить в припадке ярости. И тогда возвращаться, как она планировала, придется уже не за инструментом, а за его обломками. Или кучкой пепла.
Подумав о таком варианте развития событий, Таня невольно вздрогнула. Нет, она не была готова расстаться с ним навсегда.
Развернувшись, девушка побежала обратно. Скорее всего, демон наверняка уже ушел, и…
Додумать Таня не успела, потому как врезалась во что-то, не успев пробежать и трех метров.
Что-то, которое оказалась очень твердым, шершавым и подозрительно знакомым, прохрипело:
- Привет. А я тебя как раз искал.
Магспирантка отскочила назад, как ошпаренная – такой встречи она никак не ожидала. А она-то надеялась, что уже отмучилась…
Но закон Космического Свинства штука на редкость постоянная.
- Зачем кругами по лесу носимся? – продолжал демон. – Утренняя пробежка? Оно и правильно. Пять часов утра – отличное время для подъема!
Таня молчала, глядя на Олега глазами побитого щенка, которого вот-вот огреют сапогом.
«Блин, что-то она немного тормозит спросонья… Или с похмелья?»
- А ты у нее что-нибудь спроси. Может, и разговорится? – предложил Рабан.
«Тоже мне, знаток женской психологии»
- Ну извини, патрон, я в мужских мозгах все-таки сижу!
«Никакой пользы от тебя» - мысленно проворчал Олег, а вслух произнес:
- Между прочим, можно было бы и попрощаться перед тем, как уходить. Хотя бы из вежливости. Кстати, это твоя бандурина?
Только сейчас Таня заметила, что чудище притащило с собой оставленный на полянке контрабас. Девушка осторожно кивнула, тем самым подтверждая, что это ее собственность.
- А чего не забрала? Или ты мне его оставила? – усмехнулся Олег. – В благодарность, так сказать…
Ведьму аж перекосило от такого намека.
Теперь, в связи с вновь возникшими обстоятельствами, у девушки было два пути выхода из ситуации.
Первый заключался в том, чтобы аккуратненько забрать у чудовища контрабас, осторожненько отойти, тихонечко выслушать все, чем хочет с ней поделиться демон, и быстренько убежать, как только представиться такая возможность.
Вобщем, вести себя хорошо и ждать, пока ему это все не наскучит.
Но сложности начинались уже с первого пункта, ибо что бы забрать у демона контрабас, нужно сначала подойти к нему. Хотя бы немного.
«Подойти к нему… Легко сказать!» - проворчала про себя Таня.
Это вчера, под действием алкоголя можно было вести себя на порядок смелее.
А в обычное время попробуй приблизиться к этой образине. Особенно после такой… красочной ночи.
Другой вариант плана был намного короче, но вот насчет легкости девушка не была уверена. Заключался он в том, что бы проявить характер, а именно подскочить к демону, врезать по трехглазой физиономии, выхватить контрабас и… тоже быстренько убежать. Точнее, развернуться и быстро зашагать по направлению к школе, всем своим видом выражая возмущение.
Разработка стратегических планов заняла целую секунду, по прошествии которой бурные эмоции все-таки пересилили трусливую расчетливость.
А в результате, спустя несколько мгновений, юная ведьма вопила от боли, придерживая ушибленную руку.
- Да, патрон, врятли у вас выйдет дружная семья, - противно хихикнул керанке.
«Да какая на [цензура] семья?! Я ее вообще только вчера встретил» - мысленно возмутился Олег.
Мозговой полип ехидно промолчал, но и без его комментариев было ясно, что ситуация не аховая.
Тем временем, Таня наконец перестала хныкать. Всхлипнув в последний раз, она неожиданно выхватила контрабас из рук предававшегося мрачным размышлением Олега. Поудобнее схватив инструмент, девушка развернулась и, не оборачиваясь, зашагала в предполагаемом направлении школы.
Некоторое время яцхен тоскливо глядел вслед стремительно удаляющейся ведьме, с одной стороны, смутно осознавая необходимость пойти за ней, а с другой, не находя для этого разумной причины.
- Ну что, патрон, так и будешь тут стоять? Или все-таки попробуешь наладить отношения с будущей супругой? – послышался голос Рабана.
- Да отстань ты со своей супругой! – вполголоса проворчал Олег. – Не буду я на ней жениться. Да и она, раз уж на то пошло, врятли согласиться взять меня в мужья… К тому же, может, все еще обойдется…
- Ну да, ну да, конечно… Что ж, не буду лишать тебя надежды, - продолжал веселиться керанке. – В любом случае, - добавил он, - тебе придется с ней поговорить. Надеюсь, ты еще не забыл, зачем мы сюда приперлись?
- Что?.. Ах, да, магическая школа…
Бритва и в самом деле успел подзабыть цель своего прибытия.
- Так что давай, патрон, иди, и извинись.
Потоптавшись на месте, собрав волю в кулак и засунув подальше гордость, Олег скрипнул напоследок зубами и двинулся вслед за Таней.
- Э, постой! Ну погоди же! – окликнул он девушку, довольно скоро ее нагнав.
- Отвяжись от меня!
- Я не хотел!
- Я видела, как ты «не хотел»!
- Ну извини…
- По-твоему, здесь можно отделаться каким-то «извини»?! – продолжала бушевать Таня.
Олег немного помолчал, собираясь с мыслями. Нужно побыстрее переходить к делу – в спорах с женщинами он никогда не был силен.
- Слушай, да я вообще не за этим пришел! – наконец сказал яцхен, - Я тут по делу, между прочим.
- Ну да, а я так, под руку подвернулась! – язвительно прошипела юная ведьма на такое оправдание.
- Угу. Точно.
Таня не ответила. Потому что у нее просто не было слов от такого хамства. Но, как известно, есть множество других способов выражения эмоций. Например, развернуться и со всей силы ударить собеседника контрабасом.
Олегу повезло – тяжелым инструментом довольно сложно орудовать в качестве палицы, и он успел уклониться. К тому же, ученые Урана наделили его хорошей реакцией. С другой стороны, они же наделили его недюжинной выносливостью, так что Олег мог бы проигнорировать этот удар так же, как и затрещины Ариэль. Но ведь никому не нравится, когда его бьют скрипкой-переростком? Получить по голове такой дурой, мягко говоря, неприятно.
А вот мнения самого контрабаса никто не удосужился спросить. И в результате он оказался пострадавшим, с силой впечатавшись в ближайшее дерево. Струны оскорбленного до глубины души инструмента уже не загудели, а просто завизжали от возмущения.
А в следующую секунду Таня, от неожиданности разжав руки, уронила многострадальное творение своего деда, совершенно лишив его всякой надежды пережить сегодняшний день.
- Что ты наделал?! – истошно завопила она, - Да ты!.. Ты хоть знаешь!.. Бедненький мой…
Последняя фраза была адресована несчастному инструменту.
О моральном ущербе, полученном бедным яцхеном, как всегда, никто даже не задумался…