Тема: Веды
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 23:46   #7
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Еще одна "убойная" цитатка:
Цитата:
Основные общественные обязанности ведунов: Бить баклуши , толочь воду в ступе и писать вилами по воде.. Первое означает создавать деревянные заготовки для тарелок, ложек, гребешков и прочего персонально для каждого человека, учитывая породы дерева подходящие для него и благоприятный день. Так же в благоприятное время ведуны набирали из семи свещенных, обладающих целебными свойствами рудников воду и, смешивая ее, тщательно толкли эту воду в ступе . При этом вода становилась биоактивной , деструктурированной, так ее малекулярные цепочки становились более короткими и легко проникали через оболочку клеток организма человека, обеспечивая ему здоровую жизнедеятельность. Для того чтобы эта вода благотворно влияла не только на плотное физическое тело человека , но и на его тонкие тела, ведуны ее пранировали, то есть заряжали духовной силой - праной с помощью священного трезуба, знака тройственного Всевышнего (руна "Ман", называемая в народе "сорочьей лапой"), водя этими "вилами" по воде и моля славу прорадителю, богам и предкам. Таким способом ведуны творили светую и снабжали ею каждую семью.
wizard а кто собственно говорит о возрождении традиции? Насчет целостного текста сказать не могу. Резве что почитать "Велесову книгу":
http://vleskniga.nm.ru/sunduk/
И не надо мне тут доказывать, что это тоже поделка. Я все равно слабо в теме разбираюсь и всего лишь делюсь в этой теме своими впечатлениями о книжке, которую читаю.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием