Тема: Попытка
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 00:58   #2
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Стоило всё же обыграть "компьютерность" рассказа. То есть, привязать рассказ к концовке. Например отразить однообразность ударов, которая есть сейчас (и, наверняка, будет всегда) в любой компьютерной игре. Где-то разновидностей ударов больше, где-то меньше, но пользуемся то мы, при игре, всё равно одними и теми же. И, при этом, бой описан слишком неровно. Да, то что, игрок не может видеть "глазами" НПЦ, это понятно, но надо было более чётко отобразить эту границу. А то, персонаж, вроде как, и знает, что происходит с его товарищами, но впечатление, что ему просто передают сводку событий по рации (что, при данном фэнтэзийном антураже - неприемлемо).
Теперь к отдалённым от сюжета вещам. Опечатки мешают читать. "и" и "й" разные буквы, и когда они меняют друг друга в произвольном порядке, это несколько напрягает. Но, главный минус - путаница в лицах. Исходя из общего направления рассказа, очень правильно было бы писать от первого лица, но автор, избрал повествование от третьего лица... И рассказу это явно не понравилось, ибо текст, букваьлно автоматически, то там, то здесь выпускает свою "перволицовость". =)
Ну и последнее... Игра называется "честь воина", рассказ основан на "чести воина", но, как раз таки в основной части рассказа (описании игрового процесса), "честь воина" не служит основой, а находится где-то на заднем плане, в виде декорации. Она, несомненно, в рассказе есть, но не составляет его стержень.
Вот, как-то так, сложилось моё мнение о данном рассказе.
  Ответить с цитированием