Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2006, 21:53   #61
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Forw
Fess не думаю что Всеволод большое гнездо хуже Кащея. Всеволод не пирчнил даже 1 сотой того зла что причинил Кащей. И еще даже у Всеволода есть мораль да что там даже у некоторых подчиненных Кащея есть мораль, тот же Тугарин он бы не стал убивать младенца а у Кащея этого нет, он наверно уже забыл что это такое так что говоря что Кащей не чуть не худше тех князей ты явно грешишь правдой. И то что Кащей ни разу не нарушил слово это что показатель? ОН от этого лучше не становится.
Возможности у Всеволода, извините, куда как не те, что у Кащея. Где-то на пару порядков. Да и потом, что такого злого сотворил Кащей? Разве что дочку Деда Мороза убил. Ратич? А что Ратич? И без Кащея города брали да разрушали. И потом, люди убийство нелюди не за зло, а за подвиг почитают, так почему ж кривятся, когда им той же монетой сдачу дают?
А вот ни малейшего проблеска морали за Всеволодом замечено не было. Ни морали, ни совести. Ни-ка-пе-ль-ки! Совершенно аморальная, беспринципная и эгоистичная скотина, желающая любой ценой удержаться у власти. Кащей тоже аморален, да и наличие принципов у него пока под вопросом - принципиальность "в ущерб себе" он пока не продемонстрировал. Но и то, и другое -следствие его равнодушия. Кащей есть то, что он есть, и не может быть иным. Это не вина его, а судьба. А вот Всеволод может, но не хочет. Быть сволочью - его совершенно осознанный, свободный и добровольный выбор. И именно поэтому, я считаю, что он куда хуже Кащея.
Забавно, что по сути, Кащей есть логическое развитие идеи Креола - абсолютные жестокость, циничность и эгоизм, только теперь приправленые не менее абсолютным равнодушием. Но почему-то то, что всех так умиляло в Креоле не вызвало горячего сочуствия в Кащее. Неужто сказался образ сказочного злодея? Или то, что на этот раз герой выступил не против абстрактных демонов, а против людей, и более того, русичей, которых потоки мутной "славянской фэнтази" превратили едва ли не в поголовно святых? :twisted: Ай-яй-яй!
  Ответить с цитированием