Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 19:01   #5
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

незнаю незнаю.... Что же может запретить что то богам? Я ооооочень наедюсь что это не будет "весы мироздания" они меня уже успели очень достать у других авторов! Откуда почему от чего, не ясно. У Рудазова все более менее четко и по полочкам все. А на счет того что нельзя давать доказательства своего сущестования у меня есть гипотеза.
Начнем издалека, у нас есть свои земные религии, Христиансво, буддтизм, конфуциансво и так далее, если брать губо и примитивно то все эти религии развивают душу человека, стремяться чтобы индивид самосовершенствовался в душе, был чище, не совершал зла. Но все дело в том, что не должен человек говорить себе, вот я не украду и попаду в рай/нирвану и тп, он должен помогать от души, без условий. Вот она основная цель церкви. Я по крайней мере её так понимаю. А теперь вернемся к нашим богам, литературным, если у человека будет доказательсво существования бога, то не будет стимула делать что то от души, ты будешь точно знать если не украл, не убил, не грешил в обшем, то попадешь в рай, точно и ясно, но в мыслях это может быть очередной маньяк, заслуживает ли он покоя среди праведников истиных? Я считаю нет, а вот если доказательства не будет, тогда этот же маньяк покажет свою суть, и будет подвегнут заслуженым мукам. То же самое справедливо и для темных богов только в противоположном смысле. Поэтому нельзя давать доказательство сушествования бога. Про остальное подумаю пока, хотя есть вариант гораздо проше, но он мне не нравится, может это запретил демиург, вот уж он то может надавать по попке любому богу не демиургу.
зы: что то понаписал много, но да ладно. мысли есть мысли.
ззы: могут быть опечатки, клава уже барахлит, или может кнопкам мешает нажиматься альтернативная форма жизни....
  Ответить с цитированием