Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2008, 23:41   #1
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Арсенал для архимага, или путеводитель по закромам человечества

Дамы и господа, куда бы вы посоветовали Креолу направиться, чтобы найти какой-нибудь хороший артефакт? И как вы думаете, что именно он может там обнаружить?

Потому что Креол, конечно, довольно силен, но в плане магических артефактов он довольно сильно поиздержался. Конечно, жезл он сменил на весьма мощную модификацию посоха, это плюс - но посох это все-таки не оружие (не в первую очередь, во всяком случае), а скорее инструмент, предназначенный для увеличения возможностей мага.

Если же посмотреть на боевые артефакты, - Креол многого лишился. В бою с Лалассу сгинула его противодемонская цепь. Сердца Султанов, судя по всему, надолго утратили силу и потому Крест Стихий тоже не рассматривается. Адаманта, судя по всему, тоже больше не найдется.

Чаша, жаровня, нож - это просто инструменты, защитный амулет - полезен, но это тоже не оружие.

Что в имеем в сухом остатке? Креол сейчас практически беззуб против сильных противников уровня архидемонов и выше. Заклинания, конечно, хороши, но против архидемона на одних заклинаниях не уедешь. Призыв эмблемы Мардука, конечно, исключение, но только подтверждающее само правило - потому как смерть Лалассу была вызвана божественной силой, а не силой самого мага. Каждый раз так не сделаешь.

Соответственно, в ближайшее время Креолу предстоит усиленно вооружаться. Собственно говоря, потому и родилась эта тема - предлагаю пофантазировать, где именно Креол может найти что-то интересное для себя - и что именно. Подчеркиваю: не ПРИДУМЫВАТЬ артефакты от фонаря, а предполагать, где могли осесть старые артефакты, созданные различными магами за много веков, и на что они могут быть способны.

Лично я пока что озвучу самый очевидный вариант: музеи. Что такое музей? Музей это место, где веками скапливаются всякие древние непонятные и удивительные вещи, чтобы на них глазели потомки. К тому же сейчас на Земле, где магия в упадке, должна была остаться с прошлых веков масса всевозможного магического добра, так и ждущего, когда кто-нибудь наложит на него лапу. Ну а для автора, имхо, это тоже выгодно - с точки зрения наполнения книги познавательным материалом. Главное только не перегрузить им, конечно же.
Можно подумать, где и что он может найти. Знатоки культурного наследия - отзовитесь =)
  Ответить с цитированием