Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2008, 18:51   #9
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хорошо, приведу несколько нехристианских артефактов:

В греческой мифологии фигурирует шлем Аида, делающий своего обладателя невидимым (что соответствует функции последнего в качестве владыки царства смерти).
Такой шлем по идее должен делать человека невидимым и для богов. Это было бы очень кстати – так Креол сможет сражаться на равных практически с кем угодно в Лэнге. Или может заколоть Сньяка…

Крылатый шлем Гермеса, изначально являющийся атрибутом этого божественного персонажа в качестве вестника богов (как символ быстроты перемещения), а затем — в качестве персонификации мышления (как символ быстроты мысли).
Возможно с помощью этого шлема Креол сможет двигаться со скоростью Логмира и выше, или телепортироваться куда угодно. Тоже было бы весьма кстати.

Зулфакар - в мусульманской мифологии меч Мухаммеда. Согласно преданию, меч был захвачен Мухаммедом в битве, позднее перешел к Али, а после него - к халифам. Традиция наделяет меч магической силой.
Сомневаюсь, что Креол сможет его заполучить. Кстати, этот меч – атрибут мусульманской, а не шумерской религии, однако это не умалило желание Креола завладеть им. Делаем выводы.
  Ответить с цитированием