Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 12:52   #5
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Фрумкин: не читал.
Пехов: Хроники Сиалы, пожалуй, моя самая любимая трилогия в жанре боевого фэнтези. Поэтому голосовал за этого автора.
Итак, Хроники Сиалы.
Главный герой - вор по имени Гаррет, выполняющий сложные задания от заказчиков. В один прекрасный день городская стража его арестовывает и приводит к королю. Король дает ему задание пробраться в леса Заграбы (в которых обитают орки и эльфы) и похитить из могильника Храд Спайна (выглядит в виде перевернутой пирамиды с 48 этажами, уходящими под Землю) артефакт Рог Радуги, который лежит на восьмом этаже. Рог радуги способен остановить Неназываемого - очень сильного мага (естественно злого).
В леса Заграбы Гаррета сопровождает отряд из десяти воинов, трех эльфов и одного гоблина. На пути им встречается много припятствий, выявляются предатели. Концовка книги очень интересная. Всем рекомендую к прочтению.
Правда, недавно вышедшие у Пехова последние две книги "Искры и ветра" мне не понравились. Первая еще более менее, но остальные - осилил с трудом.
Громыко: не читал.
Зыков: Безымянный раб.
Главный герой - человек из нашего времени по имени Ярослав, перемещается с тремя людьми в фэнтезийный мир. И тут же оказывается в центре какого-то пентакля, затем что-то там портит в пентаграмме и вместо смерти получает крутую физическую силу и магический дар. Потом попадает в рабство и его сковывают "смертельным ошейником".
В конце первой книги он освобождается из рабства. И вначале второй вступает на службу королю. А дальше я еще не дочитал...
ИМХО, цикл хороший. Но написано очень художественно, так что прочитать "на одном дыхании" не получится.
Корнев: Лед.
Начинал читать, но написано от первого лица и повествование какое-то скучное. Прочитал первые 50 страниц и на этом закрыл книгу.
Малицкий "Миссия для чужеземца"
Аналогично, как и с Корневым.
Красницкий, Отрок. "Внук сотника".
Не читал.

Наяда
Я как-то об этом не подумал. Ну кто будет придерживаться таких ответов, тому лучше воздержаться
  Ответить с цитированием