Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 13:49   #197
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
У меня возникло подозрение, что простой великий инквизитор хотел избавиться от Папы. И вот почему оно у меня возникло. Чем занимался брат Фома в то время как Олег и его соратники героически обороняли собор в котором находился Папа? У него нашлись дела важнее его защиты?
Вот как всё выглядело на мой взгляд. Торквемаза через свою сеть стукачей (а она должна у него быть, инквизиция живет доносами) узнает что некто собирает по всему городу шпану, и подбивает их на погром Папского дворца. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять кто это. И Торквемазе приходит в голову простая идея: Просто не мешать колдуну. Он убирает его руками слишком либерального Папу, затем появляется сам и убивает колдуна. К тому же у него появляется повод устроить Большую охоту на ведьм: "Колдун убил Папу!!! Жги проклятых кудесников!". И если бы не вмешался Олег, так бы все и произошло. Объяснение, что Торквемаза ушел в город из-за эпидемии несостоятельно, т.к. он исчез ДО её начала, и о Пазузу ещё не знал.
Так же подозрительно то, что он появляется на сцене, только когда ситуация выходит из под контроля и принимает опасный поворот. Уничтожение Ватикана в его планы явно входить не могло.
Вы сделали верный вывод в начале - Торквемада действительно отправился в город, так как узнал о планах эль Кориано. Однако дальше вы рассуждаете неверно. Торквемада ни в коем случае не желал смерти папы - для него такое вопиющее кощунство было попросту немыслимым. Напротив, он немедленно окружил папу усиленной охраной (если помните, во время пожара и мародерств у того и волос не упал с головы), пытками вырвал у захваченных бандитов местонахождение эль Кориано и тут же помчался его брать, пока не сбежал. Однако в дело вмешался джокер - Пазузу и его чума. Торквемада оказался застигнут в городе, полном безумцев, и это изрядно осложнило перемещение. Но как только наваждение с жителей спало, он сразу же ринулся к ратуше.
Собственно, об этих событиях была бы написана целая глава, если бы действие не происходило от первого лица.
Рудазов вне форума