Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 14:12   #15
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В кольце Соломона ценно не то, что оно поглотитель, а то, сколько душ в нём УЖЕ поглощено. Легенда о кольце:

Кольцо царя Соломона
Древнейшее в мире из известных людям Колец Власти.
Принадлежало Соломону, сыну Давида и Бат-Шебы, царю Израиля, правившему около 3000 лет назад [119].
Согласно мусульманской легенде, восемь ангелов Бога вручили Соломону драгоценный камень, дающий ему власть над ангелами и ветрами. Четыре других ангела дали ему камень, который позволял управлять живыми существами на земле и в воде. Ещё один ангел принёс царю третий камень, дающий ему возможность сравнять горы с землёй и осушать моря и реки, превращать их в плодородные земли и, наоборот, превращать сушу в моря и реки. Наконец, четвёртый камень позволил ему отдавать приказы всем добрым и злым духам, живущим между небом и землёй.
Из всех четырёх чудесных талисманов Соломон сделал кольцо, с помощью которого мог постоянно проявлять свою власть над миром. Он использовал его, чтобы собрать джиннов-строителей, когда решил воздвигнуть храм, посвященный Иегове. Джинны-женщины готовили ему еду и прислуживали за столом, занимавшим площадь с квадратную милю. Все жители Иерусалима приглашались на эти грандиозные пиры.
Джинны производили такой сильный шум, когда отбивали, распиливали и обтёсывали камни и металлы, что раздражённый царь приказал им делать эту работу потише. "Только могучий джинн Сахэ может удовлетворить тебя, - ответили джинны, - но он сумел уклониться от твоей власти". Однако и Сахэ был изловлен Соломоном возле источника в стране Гидис, и четвёртый камень в кольце царя заставил его повиноваться.
"Вам сказали неправду о моей силе, ваше величество, - сказал он Соломону, - но вашу задачу может выполнить ворон. Возьмите его яйца из гнезда, положите их в хрустальный кувшин и вы увидите, что он сделает, чтобы разрушить этот барьер".
Это было сделано; ворон улетел и возвратился с камнем, называемым Самур, в клюве. Когда ворон коснулся им хрусталя, тот раскололся на две части без малейшего звука. Соломон немедленно послал джиннов принести камни Самур. После этого строители могли производить свои работы в полной тишине.
Но чудесное магическое кольцо недолго оставалось у Соломона. Он имел привычку оставлять его одной из своих жён, когда уходил в ванную. Однажды джинн украл это кольцо у жены Соломона и тот был обречён на скитания из страны в страну. К счастью для него, рыбак нашёл магическое кольцо в море, куда его опрометчиво бросил джинн. Заполучив кольцо, Соломон вернул себе власть, трон и своё царство.
В настоящее время местонахождение Кольца Соломона неизвестно, но один из камней этого кольца был замечен Roger Zelazny и Robert Sheckley в 1995 году у Питера Вестфаля, начинающего мага и алхимика из славного города Йорка в Легендарной Англии 1324 года.
Этот камешек золотистого цвета и на одной из его поверхностей выгравирована арабская буква "алеф".
Судя по описанию, это четвёртый камень, подаренный Соломону ангелами.
  Ответить с цитированием