Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2008, 13:42   #115
Витольда
Птица Лэнга
Заслуженный пользовательАдминистратор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хеор Посмотреть сообщение
Ну вот, только придешь отрекламировать свежевыловленного автора, а Хеор уже подсуетился ))) Но разве нас это остановит?

Ясинский Анджей
Ник
Что будет, если вас долбанет током? А если это произошло несмотря на все меры предосторожности? А еще и очнуться пришлось в месте весьма неожиданном. И это не дурдом, хотя последнее далеко не факт. Ну что ж. Вот вам суперкомпьютер, суперспособности и целый фентезийный мир в нагрузку.
А теперь более конкретно.
Поскольку автор нехило шарит (по его словам))) в программировании, то и ГГ оказался программистом, что несомненно помогает ему и в общении с халявным суперкомпом, и в плетении заклинаний. Да и из родного мира он захватил неплохую технику. На данный момент идет знакомство с новыми возможностями и окружающим миром.
В принципе, интересно, захватывающе и буду ждать проды )))
Немного напомнило Ароматова Руслана, если кто читал. поймет.

============================

Теперь обратимся к другому автору.

Кручко Алёна
http://zhurnal.lib.ru/k/kruchko_a/
Полуночные тени
Первая (дописанная!!!) книга из планирумого цикла Избранники. Прода планируется. Так что с одной стороны уже можно прочесть почти готовое произведение, а с другой там столько ниточек к этой ненаписанной проде тянется, что ее уже хочется )))
Жили себе старая лекарка и ее внучка. Недалеко деревня, а еще чуть дальше замок местного барона. Одна наговорами лечила, другая со зверьми говорила. Что? Почему не сожгли? А и не собирались. Темные вы читатели. Очень уважаемые и полезные дамы. Все селяне да и барон радовались такому соседству. Боги дают разные способности, а кто хочет пойти против Их воли? Не, ну находятся идиоты, конечно, но им же и хуже.
Саму книгу можно разделить на несколько частей, в каждой из которых прибывают незванные гости.
Первые гости оказались вполне вменяемыми вампирами, глава которых отказался выполнить волю Богини Смерти, да так и оказался проклятым. Что? Причем здесь внучка лекарки? Да случайно попала под действие поискового заклинания приглашенного мага, вот и пришлось вести спешно собранное войско к логову вампиров, раз уж она дорогу знала. Как раз к позднему ужину или раннему завтраку и успели. Правда баронский сынок с ними потом пообщался и в итоге пригласил в свой замок. И овцы целы, и волки сыты.
Потом как гром среди ясного неба новость о мятеже против короля, тут ясно, что всем достанется, и мятежникам, и немятежникам. Да и поди разберись, кто есть кто. Вот и появляются вторые незванные гости - войска соседского барона, в том мятеже замешанного, которые осаждают замок. Так-то стены прочны и запасы обильны, но маг надавших решается использовать запретное колдовство, воззвав к Богине Смерти. Нда, этот идиот ну совершенно не рассчитывал на вампиров, коим его чары даже не слону дробина, а шикарнейшая халявная подзарядка.
И тут появляются третьи незванные гости - королевское войско с королем во главе. Тут уж хозяева и вторые гости начинают друг на друга пальцами показывать, типа, они мятежники, а мы белые и пушистые. Хе, карликовые белые медведи, блин. Король никого не казнит, всем грозит пальчиком и истинных виновных даже не ищет. Но тут начинает реализовываться план гостя № 2 по устранению гостя № 3, но его успешно разваливает гость № 1. Т.е. вампир спасает жизнь королю, за что получает баронство покушателя-неудачника и его дочку в нагрузку.
Тут и сказочке конец. Хотя почему конец? Самое начало.
Ах да, совсем забыла. Тут еще в процессе выясняется, что внучка лекарке совсем не внучка, а дочка того самого барона, который положительный. Санта-Барбара отдыхает )))
Витольда вне форума   Ответить с цитированием