Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2008, 19:05   #234
Chosen One
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Заранее прошу прощения, если что не так. Просто заметил малюсенькое несоответствие в ваших книгах, но не нашел соответствующую тему для подобных неточностей. В чем собственно неточность: в РПД говорилось, что у джинов нет наркотической, однако некоторые события в СЛО доказывают обратное. Чтобы не быть совсем голословным, привожу цитаты из обеих книг:
Цитата:
Как известно, на джиннов практически не действует большинство наркотических веществ. Однако хитрозадые подданные Великого Хана нашли-таки способ портить себе здоровье. Когда джинн смотрит вглубь особым образом обработанного кристалла горного хрусталя, его мозги так уплывают, что он может забалдеть даже от дешевой махорки. А если джинн, имеющий такое стеклышко, разживается героином или чем потяжелее, он надолго впадает в нирвану... Причем безо всякого привыкания!
Цитата:
На плече Креола сидел вялый и кислый Хубаксис. Вот он как раз больше всего и хотел, чтобы его просто оставили в покое и не докапывались. Неделю, проведенную в Хрустальных Чертогах без хозяина, он вспоминал с ностальгической улыбкой – за все это время он провел в сознании всего несколько часов. Остальное время лежал с куском хрусталя в одной лапке, горстью дурманного порошка в другой и счастливо грезил. Когда Ванесса застала его в этом растительном состоянии и поняла, что он так валяется уже много часов, если не дней, то немедленно устроила скандал и потребовала, чтобы Креол немедленно конфисковал свой подарок. Тот не стал спорить.
- Хозя-яин... – тоскливо заныл джинн. – Ну отда-ай...
- Молчать, раб, - весело ответил Креол, не собираясь доставлять Хубаксису радость.
- Даже и не вздумай ему отдавать! – сонно прикрикнула на него Вон. – Он уже подсел, ему лечиться надо...
- Вон – вредина! – высунул длиннющий язык Хубаксис. – Хозя-яин, ну отда-ай!..