Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2006, 10:32   #162
Gargulia
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ух, написано много, но идей горстка
Народ зациклен на адаманте/хладном железе и элементе внезапности. Но толком никто не понимает природы убийства таких "фигур" как архимаг Креол. Он конечно крут, но у каждого есть свой предел. Любой предел достижим, дело только в цене.

Во-первых, он архимаг, а значит должен выступать в поддержке войска. Но если войска при нем нет? Значит, его можно уничтожить (или хотя бы прогнать из мира) армией размером пропорциональным его могуществу. Думаю, Креолу будет сложно справится с объединенной армией всех стран Земли, со всеми их танковыми бригадами, артиллерией, авиацией и крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

Во-вторых, он, как архимаг, способен нейтрализовать определенное количество энергии, направленного на него. Вряд ли ему удастся выдержать, сконцентрированный толщиной в волос, поток энергии способный мгновенно аннигилировать целые миры (смысле планеты). Все защитные заклинания имеют определенный предел мощности, и, переступив его можно убить любого смертного. Вопрос откуда взять такое оружие? Угнать разрушитель планет где-нибудь в параллельном мире

В-третьих, он сущность пребывающая в данном измерении и если мгновенно схлопнут (т.е. уничтожить техническим устройством) это измерение, то Креол канет в небытие вместе с ним. Измерения не дома, в форточку не выскочишь. Переход занимает малое, но все же время, вспомните приключения Олега Главное успеть быстрее, чем Креол поймет, почему так жарит амулет на груди.

Конечно, это не самые рациональные и надежные способы, но без магии самые эффективные. Но проще все-таки найти мага круче его, завербовать его (вопрос только в цене) и наслаждаться зрелищем поединка на приличном расстоянии. И заблаговременно подготовив пути отступления на всякий пожарный случай

P.S. Но кто же так может желать ему смерти и может такое воплотить? Трой уже не в счет, а Лэнг вряд ли сможет реализовать такое после своей кончины и становления Креола богом.
  Ответить с цитированием