Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 21:28   #34
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ТГИШР
- Шестнадцать тысяч красных злотов. Валюта Родахи – полупланеты Йехудина.
«А это сколько? И что такое полупланета?»
- В долларах – чуть больше тридцати тысяч. А полупланета… Это словами не объяснить, это увидеть надо. Желательно со стороны, из космоса. Но обещаю, патрон, скоро такое не позабудешь. Хочешь, потом слетаем?
Интересно, говоря "полупланета Йехудина", рабан имел ввиду космический объект или целый мир? Может быть полупланета Родаха - это плоский Эйкр?
Вот еще цитата:
ШР
Я на миг задумался, вспоминая, о какой лодке идет речь. Потом вспомнил – когда я разыскивал вавилонских рыбок для мистера Креола, меня занесло в один необычный мир. Эйкр называется. Между прочим, именно в этом мире находится гильдия Эсумон, членом которой я формально являюсь. Впрочем, это неважно. Важно то, что сматывался я оттуда немножко впопыхах, причем через Землю – этот мир соседствует с моим родным миром, но не с Девятью Небесами.
Или это мир керанке? Ведь, именно на Эйкре находится гильдия энгахов Эсумон. Всё может быть. Однако, полной уверенности нет.

Хотя нет. Мир керанке находится далеко от Земли:
ТГИШР
- Я керанке. Моя раса живет в одном из параллельных миров… довольно далеком. Там, откуда я явился, люди и керанке живут в симбиозе. У каждого… почти у каждого человека есть свой керанке.

Поправка: раса называется "моун-ак".
ТГИШР
- Носильщик. Моун-ак – раса жесткокрылых из соседнего мира. У них там была большая война, это племя почти истребили. Кое-кто из уцелевших сбежал сюда, тут прижились, расплодились. Заняли нишу таксистов – у них хорошо получается. Да ты не бойся – он не опасный.


О - мир, в котором обитает раса моун-ак - граничит с Миргородом;
P - безымянный мир, заполненный лавой от горизонта до горизонта (куда Олег попал из Хаоса и откуда сразу же переместился на Проксиму Центавра)

Кстати, если мне не изменяет память, то мир ийров называется Ийра (вроде бы где-то на форуме об этом говорилось).
  Ответить с цитированием