Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 06:54   #259
Пилот
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я впервые вообще что-то пишу на этом форуме, поэтому прошу проявить некоторое снисхождение, если чего натупил. Заранее спасибо.

У меня два вопроса:
1) Насчет Мардука вообще и первой войны с Лэнгом в частности. Непонятно даже был ли он во время той войны человеком и Высшим магом или же уже богом. Во всех по моему без исключений книгах про Креола вы затрагиваете эту тему, но очень уж противоречиво.Нет ли у вас задумки насчёт отдельной большой книги (а не рассказа) на эту тему или может целого цикла, по моему скромному мнению материала не только на книгу но и на сериал из 3 - 5 книг хватит. Непонятно так же как такой [Неумный человек], каким его изобразил Энлиль, был Высшим магом, а впоследствии и богом.
2)Насчет (забыл ваше здешнее слово)... Ну в общем реальных прототипов разных персонажей и ситуаций. Кроме ЧаВо, ещё история Барона Джориана жутко походит на Д'Артаньяна. Не находите? Вот только Д'Артаньян - настоящий дворянин. И вокруг Барона не произошло "романной" истории. Ну то есть сам барон смахивает... Потом, очень похож Рокуш последнего столетия на Россию конца 18 - начала 19 века. Смотрите сами: Заричи второй - Екатерина вторая, только он не женщина. Вот эти фразочки "Бейте их маршал бейте..." или про Возлюбленную супругу Хобокена - были сказаны Императрицей светлейшему князю Александру Васильевичу. Тогда Драво Стузиан - Ломоносов, а Хобокен без сомнений Суворов. Тогда Заричи третий - Павел первый - павлуша дурачок. Он всего 7 лет царствовал - свергли его: уж очень никудышный царь из него получился. А Обелезнэ первый - Александр первый. И война колдунов - отечественная война 1812 года. Все перечисленные персонажи действительно очень похожи на исторических личностей, которых я назвал. И это только малая часть тех совпадений, которые я обнаружил, просто не помню уже.
Я правда обнаружил, ведь я читал Архимага раз 7 - ещё до выхода любых других книг, и ещё раз 8 потом. РПД и СЛО раз по 10. СЧ раз 7 - 8. Войну колдунов - уже раз 5. Яцхена, ШР - раз по 10, ДвВ - уже 2 раза. Экипаж раз 8. Ну и Трёх мудрецов 1 раз. Думаю мало кто может таким похвастаться, но я не фанат - я только сегодня зарегистрировался, хотя на сайт давно лазию. Мне просто нравятся ваши книги.
Скорейшего написания посленей книги про Креола и всех творческих успехов.
PS: Кстати то что я написал, это не больше 3 процентов из того, что хотелось сказать вам, как видите я стараюсь вас не утомлять)))