Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 10:50   #260
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1) Насчет Мардука вообще и первой войны с Лэнгом в частности. Непонятно даже был ли он во время той войны человеком и Высшим магом или же уже богом. Во всех по моему без исключений книгах про Креола вы затрагиваете эту тему, но очень уж противоречиво.Нет ли у вас задумки насчёт отдельной большой книги (а не рассказа) на эту тему или может целого цикла, по моему скромному мнению материала не только на книгу но и на сериал из 3 - 5 книг хватит. Непонятно так же как такой [Неумный человек], каким его изобразил Энлиль, был Высшим магом, а впоследствии и богом.
Не сомневайтесь, со временем вы все об этом узнаете.
Цитата:
2)Насчет (забыл ваше здешнее слово)... Ну в общем реальных прототипов разных персонажей и ситуаций. Кроме ЧаВо, ещё история Барона Джориана жутко походит на Д'Артаньяна. Не находите? Вот только Д'Артаньян - настоящий дворянин. И вокруг Барона не произошло "романной" истории. Ну то есть сам барон смахивает... Потом, очень похож Рокуш последнего столетия на Россию конца 18 - начала 19 века. Смотрите сами: Заричи второй - Екатерина вторая, только он не женщина. Вот эти фразочки "Бейте их маршал бейте..." или про Возлюбленную супругу Хобокена - были сказаны Императрицей светлейшему князю Александру Васильевичу. Тогда Драво Стузиан - Ломоносов, а Хобокен без сомнений Суворов. Тогда Заричи третий - Павел первый - павлуша дурачок. Он всего 7 лет царствовал - свергли его: уж очень никудышный царь из него получился. А Обелезнэ первый - Александр первый. И война колдунов - отечественная война 1812 года. Все перечисленные персонажи действительно очень похожи на исторических личностей, которых я назвал. И это только малая часть тех совпадений, которые я обнаружил, просто не помню уже.
Барон Джориан больше похож не на д'Артаньяна, а на де Тревиля. Поинтересуйтесь на досуге историей мушкетерского капитана - интереснейшая личность, надо сказать.
А Рокуш, совершенно верно, многое взял от России тех времен. Разве что Драво Стузиан - не Ломоносов, а скорее Кулибин. А Павел Первый царствовал не семь, а пять лет - и совсем не так плохо царствовал, его свергли в основном из-за того, что он собирался сократить привилегии дворянства. Это многим не понравилось.
Рудазов вне форума