Тема: Йога
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2008, 00:16   #31
von Zorn
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Что могут старожилы (и не только) припомнить по поводу разделения йогов на Белых и Чёрных?
Дело в том, что прочитав одну из серий про Креола, сложилось устойчивое мнение, что автор по этому вопросу имеет определённые познания.
Спрашиваю не праздного любопытства ради. Имеются кое-какие данные. Интересно было бы сравнить.
Более того, сразу следует уточнить, что, подозреваю, это не те йоги, которые имеются в виду в этой теме. И разделение идёт отнюдь не по цвету кожи, ауры или чего-то там ещё. И даже не по приверженности известным по звёздной эпопеи сторонам силы. Тут, есть мнение, гораздо сложнее.
Но, поскольку это именно йоги, то и вопрос задаю здесь. Где ж ещё? Как не в теме про йогов.

1. разделение на черных и белых у Рудазова касается магии вообще, а не йоги в частности. Заключается в том, что один маг не может одновременно выучить магию света и магию тьмы - даже если научился применять простейшие заклинания соответствующего начала, это значит что другая дорога для тебя уже закрыта.
2. некоторые знания у автора есть, т.к. за основу своей, "книжной" системы магии он взял сведения о магии реальной, которая, соответственно, многообразна и слабо структурирована. Но будет ошибкой считать автора практикующим магом, йогом и любым другим персонажем, который приветствуется в эзотерических кругах.
3. автор не любит, когда его считают энциклопедией по эзотерическим и магическим вопросам. А также - когда люди начинают принимать проработанные детали, относящиеся к литературному сюжету, за сокровенные сведения о мироустройстве. Простой принцип: какие данные положены в основу законом авторской вселенной, не важно - законы ее устанавливаются только самим автором, и как ему заблагорассудится - так все и будет в ней работать. \\Wer


Прошу прощения за назойливость, но:
1.Задавая свой вопрос, я имел в виду не магию вообще, а именно йогов, не отождествляя таким образом их с магами или адептами экзотической гимнастики.
2.Я не ставлю под сомнение знания автора вообще. Более того, настолько обширные познания в самых различных областях меня искренне поражают и удивляют. И я не отождествляю ни в коем случае автора с магом, йогои и иным персонажем.
Ключевое слово - йог. Возможно, мне только показалось, и всему виной чрезмерное стремление читать порой сквозь строки, пытаясь понять больше, чем там на самом деле написано.
3.Не считаю автора ходячей энциклопедией, гуру или просветителем неокрепших умов. И не посягаю на законы авторской вселенной.
Да и вопрос был адресован, как легко заметить, форумчанам, полагая, что, возможно, эта тема уже поднималась.
Повторюсь, автор упоминал йогов. Вот и стало интересно - случайно ли, по сюжету только как заблагорассудилось или действительно что-то такое, пусть и не сокровенное, но к мирозданию относящееся, тем не менее, имеет место быть. В простые совпадения я не очень-то верю.

Совпадений в жизни полно, особенно когда целенаправленно формируешь свою среду общения и круг интересов. Если вас интересует авторская интерпретация йоги в его книгах - ну, наверное подождите ответа в этой теме, несколько человек в свое время довольно усердно расспрашивали автора про йогу, для отыгрышей в ролевках, они должны знать. Если же вас интересует конкретно вопрос, занимается ли автор йогой или занимался в прошлом - можете спросить прямо у него в "вопросах к автору", этот вопрос вполне адекватный и на него он, скорее всего, ответит. \\Wer

Спасибо, всё ясно.
Мне йога, как таковая, в том виде, в каком её представляет подавляющее большинство, к которому отношусь и я, а именно - доходяжный как из Освенцима субъект в чалме, возлежащий в неимоверной позе на гвоздях или битом стекле или, что нередко, гуляющий по раскалённым углям аки по ковру, по большому счёту до лампочки. И сами йоги эти мне мало интересны.
Интересно совсем другое - нахрена мы сдались Белым йогам, какие у нас шансы и где, собственно, прохлаждаются Чёрные, когда они позарез нужны тут? Вот, собственно, и всё.

Последний раз редактировалось Werewolf, 30.10.2008 в 02:19.
  Ответить с цитированием