Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2006, 23:10   #73
tilindir
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin
tilindir

1. ошибка с группенфюрером уже обсуждалась (и достаточно подробно ) и автор объяснял, в результате чего она возникла. Кроме того, ЕМНИП в книге говорилось, что Гюнтер Грюнлау погиб в 1940 году, так какая же это Польша?

2. по Шмайсеру. Насколько я помню, автор это знает и даже в книге этот момент осветил (только, возможно, вы этого не поняли :wink: ).
1а. И в результате чего же? если не трудно, был бы рад увидеть соответствующий кат.

1б. Изменяет, так как на 243 стр. сказано черным по белому, что "он воевать в первый компания, быть в Польша, и погибнуть в сорок первый год... <...> в апрель, еще до русский кампания". Вот такая Вам Польша.

2. Насколько я понимаю, книги все же надо читать внимательнее, а если и не читать, то тогда не отвечать от лица автора. На все той же 243 стр. опять-таки черным по белому несколько раз написано "Шмайссер M-38", "Шмайссер MP-40"... Далее тов. Рудазов совершенно правильно подчеркивает, что называть "MP-38/40" автоматом неверно (хотя бы исходя из названия - нем. Maschinenpistole, пистолет-пулемет). Однако о том, что Гуго Шмайссер не имеет никакого отношения к созданию сего оружия, у тов. Рудазова не написано, и, судя по тексту, автор искренне уверен в правильности названия "Шмайссер MP-40".

С уважением и наилучшими пожеланиями.