Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2008, 21:58   #267
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, небольшой вопрос (извиняюсь, что по магии): вы писали, что на сильного мага ментальное колдовство не подействует. А если мага ударить изобретённым Креолом заклятием Золотого Меча? Можно ли будет его загипнотизировать/стереть память, пока оно действует?
Не все ментальное колдовство, а только слабое. И не действует отнюдь не из-за магии - просто, обучаясь заклинаниям, маг побочно тренирует и силу воли. Поэтому мелочи вроде обычного гипноза банально перестают на него действовать. Подобная ерунда часто не действует и на обычных людей - лидеров, полководцев и просто людей с сильной волей.
Соответственно - здесь Золотой Меч ничем не поможет.
Цитата:
А в связи с предыдущим вопросом у меня возник другой. Креол в новом для него мире увидел множество техники. Так же он многое узнал про биологию и религию. Очень часто Креол после воскрешения эксперементировал и что то творил в своей лаборатории неужели золотой меч это единственная новая его разработка? Или что-то из того что уже описано в книгах он создал после воскрешения (я имею в виду не предметы (посох, рапира, щит и молоты), а знания).
Новые заклинания, а тем более магические методы - это не хухры-мухры, на коленочке не изобретешь. С момента пробуждения Креола прошло меньше года - сколько он мог успеть за такой короткий срок, плотно заполненный к тому же другими делами?
Цитата:
Александр я правильно понимаю что в этом году Вы нас больше не порадуете новинками? Судя по прогнозу выпуска книг Армады это так
Правильно понимаете.
Цитата:
Александр, тут такой вопрос. Сколько лет Земле в вашей метавселенной? Т.е. несколько миллиардов, или все же меньше?
Столько же, сколько и нашей. То есть - неизвестно сколько.
Цитата:
Александр, расскажи пожалуйста, как, откуда, почему у колдунов Серой Земли появилась традиция маскировать свою истинную ауру и обозначать свой статус только цветным плащом? Или это две разные, совершенно не связанные традиции?
Прятать или маскировать ауру - это не традиция, а норма. Когда аура открыта, другой маг видит тебя, как на ладони. Ты не сможешь ему солгать, не сможешь скрыть своих чувств, он увидит твой характер и еще много всякого-разного. Поэтому маги очень часто предпочитают "астральную анонимность".
Рудазов вне форума