Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2006, 00:25   #76
tilindir
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Так это было то ли в ЖЖ Александра, то ли в ЖЖ Джориана... а сам вопрос обсуждался еще на прежнем форуме, который не сохранился..
И опять-таки, если не сложно, было бы здорово узнать причину. Думаю, надпись в три-четыре строки повредит форуму куда меньше, чем бесцельное перекидывание словами.

Цитата:
А на вашем месте я бы не домысливал за автора, чего он знает, а чего нет, тем более, что вопрос насчет "МР-38/40 - Шмайсер" он задавал в своем ЖЖ еще при написании книги, да и в ходе обсуждения соответствующей главы (опять же на старом форуме) этот вопрос опять таки поднимался.
Как я подчеркивал, о том, что Гуго Шмайссер не имеет никакого отношения к созданию сего оружия, у тов. Рудазова не написано, и, судя по тексту, автор искренне уверен в правильности названия "Шмайссер MP-40". Вот и все. Мнение автора в любом случае имеется лишь у автора, и ни я, ни Вы знать его не можете в силу объективных причин =))) Просто неприятно, как бы там ни было, что в хорошей книге есть столь нелепая ошибка. Называть "Шмайссером" MP-38/40 - все равно что называть танк Т-34 "Калашниковым".[/u]