Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2006, 10:43   #9
vigo_san
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Предполагаю что креол будет вести полномаштабные военные действия. Паладины канает как тяжёлая пехота, но один полк - это не серьёзно. Ленг является жестко военнизированным обществом, где, в виду повышенной агрессивности солдат, у власти наиболее боеспособные особи. Форма правления - жестокий террор. Власть распределяется по принципу силы. Тот же Йог-соттох может в одиночку перебить и своего козла - военначальника со всей его сворой. И именно пожтому его статус выше. Что резко меняет манеру ведения войны. То есть их генералы сами по себе - группы пррыва. Это сильноменяет военную доктрину.
По поводу техники - демоны её снесут. По той простой причине что она приспособленна для войны именно с техникой. Конечно автоматические пулемёты могут помочь, но только в первый момент и против низших демонов. Стрелки Ленга, как вы помните, мочат проклятиями. Полагаю в арсенале Ленга найдется сто нить достойное. Вроде той же старости металла. Думаю техника благополучно выйдет из строя в течении 4 часов, в независимости от уровня её сложности. Защитить её амулетами - мысль выдающаяся за гениальную на протежении всей темы - однозначно не проканывает. Это же основы магии. Креол, будучи сам мастером артефакторики снабдил Ванессу, столь дорогую его сердцу вещь тремя мощными магическими предметами. Это вещьиешок с элементалем, кольцо с ииром, и пистолет. Если с пистолетом не все ясно, то в двух других для функционального использования артефактов потребовались мощные магические источники в виде неслабых личностей.
Наиболее эфективно против магии применялись руны. Однако как вы помните, для того чтобы начертить такую руну маг жертвует своей силой. Вспомните железную дивизию. Впрочем подобное мало эфективно против демонов. они как раз предпочитают погрызть зубами.
Таким образом изготовление эффективных защитных амклетов в промышленных маштабах возможно только если Креол найдет заточенный под это мир! Где они широко в ходу. Как у нас бронежилеты хотя бы. Что сразу предполагает наличие невероятного количества сильных магов, что трудно представимо.
Кроме того враги Креола демона. Если танк (ультросовременный, превосходящий наш на пару поколений) всадит в того же утукку свой камулятивный снаряд и проплавит в нём дыру, или даже пусть разрывной, у ennerre есть все шансы на оставшихся конечностях куданить отпрыгнуть(!), и регенерировать, даже частично сохранив боеспособность. Утукку подобравшийся к танку достаточно близко - гарантированно сытый утукку. Полагаться на артилерию - установки залпового огня - несомненная глупость. Даже в нашем мире, где практикуется их использование против людей, без дополнительно носимой брони и пр., они не дают решающего премущества в конфликтах. Хотя конечно ими можно нанести серьзные потери врагу.
Можно залить весь Ленг плазмой что (при всей сложности такого предприятия) хоть и резко сократит численность но не уничтожит боеспособность демонов как таковую в силу их магической природы. Огненные утукку вообще будут как дома.
Таким образом перед Креолом стои мало выполнимая задача создания разночтороннего в тактическом отношении боеспособного соединения охотников на чудовищ.
Последовательно его действия таковы.
Захват и удержание плацдарма сильным десантом (крыло огня, солнечники и компания).
Удар по ключевым точкам противника мощным самодостаточным отрядом, способным к самовостоновлению (паладины)
Завоевание господства в воздуха (место ваканнтно)
И атака по группирующимся войскам Ленга (пока не подтянулся Дагон, Старцы и пр.) мощным армейским соединение (место ваккантно), при поддержке мобильных трудно уязвимых частей, аналогичных нашей самоходной артилерии (место вакантно), групп прорыва, по аналогии с нашими моторизированными танковыми (место вакантно, возможно крыло огня), мобильный тактический резерв (место вакантно), и желательно мощьное соединение магической поддержки (Креол).
На наиболее демоноопасных направлениях необходимо иметь возможность поставить мобильные войска повышенной жевучести, способных продержаться до подхода основных ударных сил. (место вакантно.
Развертывание и продвижение к месту решительного сражения основных сил должно быть обеспеченно стратегическим резервом. (место вакантно).
Помимо завоевания господства в воздухе аналогом наших истрибителей (место вакантно) необходимо грамонтно использовать это премущество, что представляется возможным с помощью чрезвычайно мобильных воздушных сил с мощным разрушительным потенциалом (аналог армейских вертолётов - место вакантно)
Вот так крупно попал Креол.
Я бы попробовал водородную бомбу, - но только как отвлекающий манёвр. Бритва может и подохнет, но ни один из других архидемонов - нет. Помимо того я предполагаю наличие в Ленге мощной оборонительной системы, аналогичной современным на земле. (вспомните, они внимательно изучают военную историю земли).
Ввиду магической природы предполагаемого противника его физическое уничтожение представляется крайне затруднительным. Это означает повышенную не обходимость в наличие в большинстве соединений боевых единиц способных вести продолжительные боевые действия, хоть и уступая по эфекктивности другим родам войчк но даже будучи отрезанными от своих баз снабжения долго поддерживать свою боеспособность, хотя бы в виду своеймногочисленности. Аналог наша пехота (место ваканто) Что в свою очередь вызывает потребность их мобильной доставки к месту действия. Наш аналог БТР (место вакантно).
Однако, лично я, на месте Креола, с учетом широких возможностей дислокации своих войск (портал). Попытался бы навязать Демонам решительное сражение с силами которые находятся у них в постоянной боевой готовности.
Высадившись близ или внутри их стратегически важного пункта - замка, я бы развернул войска с целью его захвата и удержания, естественно их единственный выход принять бой с имеющимися силами.
В сражении нанести им серьёзные потери и уничтожть, хотя бы частично верхушку демонов. Разумеется при условии нейтрализации до этого всех существ уровнем Ктулху и выше. Затем, не ввязываясь в продолжительные боевые действия, вытянуть остатки армии на безопасный плацдарм (девять небес, для перегрупировки, пополнения). И повторной атаки. Серия сражений ослабит Ленг,в особенности мощь их руководства, в виду потерь. И, в силу особенности социальной структуры вполне возможно нетолько отвратит от них сателиттов (глубинное царство и пр.) но и приведёт к открытым боестолкновениям. Желательно именно в этот момент (во избежания раскрытия своих планов делать это ранее нецелесообразно) попытаться склонить на свою сторону сильных в военном отношении существ (Дагон, Нергал), и стравить их либо между собой, либо на наиболее опасного противника, либо сохранить их войска для дальнейшего использования для уничтожения очагов сопротивления (зачисток). Что подготовит почву для полномаштабного вторжения.
Для выполнения этого плана Креолу необходим грамотный военначальник, (демоны в этом его обскакали), и увеличить существующие силы на 200 -400 % по боеспособности, и желательно в 2-3 раза по численности, или больше при условии повышенной мобильности боевых единиц, (летающие, телепортирующиеся, пр.). Однозначная победа над серыми была бы далеко не лишней, в виду необходимости приобретения такого мощного комплекса магической поддержки как архимаг серой земли. И стратегический резерв.
  Ответить с цитированием