Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2006, 20:23   #10
ChudoJogurts
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное (ChudoJogurts,Freewi,vigo_san,Marks,Ангел,Ranyar,А ргын,Элана,Shurban)

ChudoJogurts
неплохой труд но есть Несколько замечаний:
Цитата:
Таким образом изготовление эффективных защитных амклетов в промышленных маштабах возможно только если Креол найдет заточенный под это мир! Где они широко в ходу. Как у нас бронежилеты хотя бы. Что сразу предполагает наличие невероятного количества сильных магов, что трудно представимо.
1) В одной из тем форума Фесс сумел достаточно убедительно доказать осуществимость массового производства артефактов любой сложности.
Так что это остается вопросом поиска мира где все технологии(принципиально возможные на основе магии практикуемой современниками Креола), уже реализованы.
Цитата:
Кроме того враги Креола демона. Если танк (ультросовременный, превосходящий наш на пару поколений) всадит в того же утукку свой камулятивный снаряд и проплавит в нём дыру, или даже пусть разрывной, у ennerre есть все шансы на оставшихся конечностях куданить отпрыгнуть(!), и регенерировать, даже частично сохранив боеспособность. Утукку подобравшийся к танку достаточно близко - гарантированно сытый утукку.
2) По-моему вы недооцениваете мощность старого доброго технологического оружия - если в того же утукку всадить заряд танка, то от него мало что останется, а если брать "ультросовременный, превосходящий наш на пару поколений" танк, то возможно сдохнет и пара соседних...
опять же у самого утукку есть достаточно мало средст оный танк остановить, особенно если танк усилен какой-нибудь хитрой броней специально против данных демонов.
Цитата:
Полагаться на артилерию - установки залпового огня - несомненная глупость. Даже в нашем мире, где практикуется их использование против людей, без дополнительно носимой брони и пр., они не дают решающего премущества в конфликтах. Хотя конечно ими можно нанести серьзные потери врагу.
Наличие артиллерии разумеется не гарантирует победы, но вот если у противника она есть( в виде магии) то соваться к нему без своей артиллерии просто очень экзотичный способ совершить массовое самоуубийство
Цитата:
Затем, не ввязываясь в продолжительные боевые действия, вытянуть остатки армии на безопасный плацдарм (девять небес, для перегрупировки, пополнения). И повторной атаки.
Для этого нужен еще один полноценный архимаг (иначе портал можно будет открыть только в том же месте, и там уже будут ждать войска противника). Маргул или призрак не годятся - ;Камень врат с ними работать не будет.

Freewi
Даже если техника откажеться работать с той же еффективностью как на земле, то совершенно правильно было замечено что она перебьет низших демонов, на архидемонов, как лично я считаю ее не хватит. Но не стоит забывать что при таком количестве низших демонов они могут просто затоптать силы Креола и его самого.
На Архидемонов у Креола есть его особый отряд который он бережно собирает на протяжении всех частей книги, а на мелочь как раз и нужны войска...
Цитата:
и желательно мощьное соединение магической поддержки (Креол).
Один Креол на весь Ленг даже не смешно. Надо находить другие источники магнической поддержки.
Постоянные место вакантно говорят о том что ваши планы Очень слыбы. Так как легче искать любые войска а потом подгонять их под ситуацию, а гне искать войска для конкретной ситуации...

ChudoJogurts
Цитата:
Один Креол на весь Ленг даже не смешно. Надо находить другие источники магнической поддержки.
Там не один Креол - с ним пара нецелых архимагов - призрак и маргул(я без перечитывания ни вжизнь их имена не напишу) - и я думаю поиск "Военно-магических частей" еще ведется.
Цитата:
Но не стоит забывать что при таком количестве низших демонов они могут просто затоптать силы Креола и его самого.
это вопрос количества войск. а с учетом того что у Креола пять лет на подготовку, и почти вся вселенная в качестве вербовочной базы то я думаю количество войск будет внушительным
Цитата:
Постоянные место вакантно говорят о том что ваши планы Очень слыбы. Так как легче искать любые войска а потом подгонять их под ситуацию, а гне искать войска для конкретной ситуации...
Нет, это говорит о том что у Креола нифига нет войск.
Но vigo_san абсалютно прав с точки зрения теории военного дела...
Вопрос только в том знает ли эту теорию Креол..

Freewi
Я ж не спорю что он прав, но я написал это не к тому...
Теория военного дела все обьясняет правильно, только есть несколько но...
Во-первых не факт что против демонов наши стандарты годяться...
Нопример чем поможет захват плацдарма против Ктулху???
Тут более применима партизанская тактика. Портал-атака-уход. Учитывая то что за ними может отправиться только Йог-Сотхолтх и Ньярлатхотеп(если неправильно написал имена извеняюсь...), очень даже оправданный метод. Правда в этом случае нужны мобильные войска. Теория оправдываетья неплохо, но если таких войск в дынный момент нет глупо говорить что вот надо действовать так.
А поскольку Креолу нужны лутшие из лутших и работающие не за деньги, а по моральным убеждениям, то найти таких непросто. И бесконечность вселенной тому не поможет... Вы подумайте сколько будет искать Креол разнообразные типы войск? Легче уж воспользоваться связями Олега(в виде принца) и заказать в обмен на что-либо(тут уж точно Креолу найдеться что предоставить) армию из танков и роботов, по крайней мере такая армия снесет передовую оборону в виде мелких демонов, а с сильными вопрос другой. Не стоит забывать что во-первых их мало, а во вторых какими магическими они бы ни были, а ни у кого силы не бесконечны, а у тех же танков на их реакторах пожалуй энэргии побольше будет...

vigo_san
Вы помоему пропускаете вывод.
О том что Креол должен навязать демонам решительное сражение.
Для этого достаточно нескольких соединений. Армия будет в стиле майт энд меджик. Кавалерия прорыва или тяжолая пехота (как будет предпочтительней в конкретной ситуации) у нас есть - паладины. Вот они то и составят костяк армии.
Атака будет иметь скоротечный характер. Удар будет иметь целью уничтожить верхушку Ленга. Господа паладины, радостно повизгивая от удовольствия крошат в капусту демоническую публику. К ним еще кто либо до кучи, дабы гарантированно обеспечить Креолу со товарищи, спокойную и тихую обстановку во время чудовищной резни с архидемонами.
Фактически, он повыкапывает китайцев и готов к этому мероприятию, но без резерва в случае неудачи, он окажется в трудном положении. Опять же если демоны ворвутся в мир - последствия будут весьма печальны. Они во первых сильно размножатся, во вторых увеличится их демоническая мощь. Это тоже не надо сбрасывать со счетов. Поэтому он сейчас старается снести им зигуратты - потенциальный путь отступления и база с неограниченными ресурсами.
Вообще насамомом деле, по примеру яцхена можно однозначно заявить что демоны могут создать серьёзные проблемы. Добавьте это что они у себя дома.
Вспомните, Олеженька рвал утукку, и пр. живность как детей в Ленге, но столкнувшись с людьми и одним погонщиком рабов на земле - чуть было не впух. Добавьте что он не умеет пользоваться своей демонической силой. В общем пляски продолжаются, и пока ритм задают демоны.

Marks
Было бы интересно узнать силу среднего паладина по отношению к среднему демону. Сможет ли одиночный рыцарь расправтся с тем же утукку и если сможет, то как быстро.

Freewi
Скорее всего сможет..
Так как довольно успешно мочили созданий Близнеца, а те ненамного слабее, если слабее вообще(некоторые из них)

vigo_san
Ну с будхами они ещё повозятся. Правда этих гадов не много.

Ангел
Ангелы, в каком-то мире найдет магов, еще несколько тварей из иных миров, короче, существа из игры Heroes of Might & Magic 3.5.

Ranyar
Народ, вы про Правое Крыло Огня забыли. Это же толпа ифритов. Причём, удя по всему, полпа в несколько тысяч, а может, а в несколько десятков тысяч.

Аргын
Ифрит (из правого крыла огня по моему мнению) такого же уровня что демон из легионов эмблем Йога.
Так что легионы будут связаны боем с Правым Крылом Огня.
Ш`ары и прочая шушера будут бица с паладинами ,девкаций и теракотовыми войнами.
А Креол наберет команду и возьмет на себе архидемонов.

Элана
А Сньяка, Ктулху и Йога кто на себя возьмет? Нет, тут должно быть превлечено еще какое-то сильное войско. Креол с Шамшуддином не справятся одновременно с архидемонами и этой великой тройкой.

Shurban
не забывай про ТП, который наверняка захочет мстить демонам "опустившим" его страну и про несколько сотен элитных бойцов других богов с девяти небес, презентованных инанне.

Последний раз редактировалось Werewolf, 19.04.2008 в 18:00. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием