Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 21:03   #286
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, если не секрет то скажите пожалуйста, какая книга у вас сейчас в разработке? И если можно, то насколько приблизительно процентов она написана? А то я уже весь извелся в ожидании новой книги. Особенно про Креола.
Вы что, думаете, у меня там в уголке висит окошечко: "Книга написана на NN%"? Типа инсталлятора, что ли?
Цитата:
Александр, не сочтите это за наезд на художника - я читал и помню, что вы писали на этот счет на форуме и в ЖЖ - но не провобовали ли вы вместе с книгой отправлять на отдельном листочке специально для художника описание внешности и "особых примет" главных героев книги, особенно нестандартных вроде яцхена?
Не пробовал. Но мысль интересная.
Цитата:
Допустим тот же Кромт Юморист носящий пока еще фиолетовый плащ и работающий чиновником по семейным делам, нуждаелся в деньгах.
Идея, как заработать, приходит быстро. Он просто за определенную сумму денег, исключительно на бумаге, усыновлял детей из семей не имеющих родственников-колдунов. Или выдавал беременным девушкам документ, что именно он является отцом ребенка. В результате, к концу года у него в родственниках числилось четверть Иххария. В иххарийский гимнасий пришла бы поступать туева куча народу. Что бы произошло дальше?
Хороший вопрос. Разумеется, подобное случалось (хотя, конечно, не в таких масштабах). Точно так же, как богатеи средневековья нередко становились за деньги дворянами, олигархи Серой Земли спят и видят, как бы купить колдовской плащ. Чтобы уменьшить число злоупотреблений, в разное время вводились специальные законы, затрудняющие усыновление. Во-первых, запрещено усыновлять ребенка при живых родителях - можно только того, у кого нет ни мамы, ни папы. Во-вторых, приемный ребенок должен быть младше приемного родителя как минимум на двадцать три года. В-третьих, требуется заплатить налог на усыновление - и не такой уж маленький.
Ну а признание отцовства вообще ничего не дает - чтобы ребенок стал законным, колдуну придется либо усыновить его, либо вступить с его матерью в брак.
Рудазов вне форума