Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2006, 06:46   #96
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Ну тогда Креолу ни в коем случае темпомаг попадаться не должен. Ибо против лома нет приёма
А ещё замечается странность одна. Маг времени бессмертен?
Ведь достаточно понять как это делать, сделать эдакий waypoint и возвращаться к этому возрасту постоянно, оставляя для себя самого записи Так и крутиться в промежутке каких-нибудь 10-20 лет и всё.
В принципе такое возможно. Только вот... кому нужно такое дурацкое бессмертие? Это же не бессмертие, а просто какое-то зацикливание - этакий человек-маятник, не живет и не умирает. С тем же успехом можно просто себя заморозить - тоже в принципе бессмертие...
Цитата:
Ещё странность - пусть даже Креол полный нуль в магии времени... кто мешал ему найти темпорала когда Шамшуддина угрыз зверобог? И соответственно отмотать время на какой-то промежуток для локального существа?
Чтобы отмотать время назад для локального существа, нужно прежде всего иметь это локальное существо в наличии. Прямо перед глазами мага (желательно - в центре магического круга). Причем в живом состоянии - "отмотанный назад" труп не оживет, а просто станет менее разложившимся трупом.
Цитата:
В общем получается такой save/load мастер... а покажите мне игру которую нельзя пройти постоянно лоадясь?
Тетрис.
Цитата:
Ведь, если следовать обычной логике, темпомаги не должны были вымереть как и вся Шумерская шарашка, а править планеткой нашей по сии дни. Что их возьмёт?
То же самое, что и любого другого человека. Собственно, магия времени вообще в бою не слишком полезна - это в первую очередь вспомогательная дисциплина поддержки, родственная той же магии пространства.
Цитата:
Опять же составить простое заклинание, которое отматывает время для личности на минуту назад если происходит какая-то неприятность типа пули или выпитого яда, и мгновенная телепортация шагов на 30-40, эдакий макрос . Со временем даже потеря памяти за эту минуту войти в привычку должна и просто рефлекс выработаться на побег или драчку весёлую.
Ключевое слово - "простое". Поворачивание времени вспять - это очень сложный процесс, требующий большого количества энергии и полного сосредоточения на предмете. А какое может быть сосредоточение у того, кто только что умер?
И вообще, та же Личная Защита в описанном случае будет гораздо проще и эффективнее.
Цитата:
Ну вот впал Креол в летаргию свою пятитысячелетнюю... а что с магами другими то случилось? Куда все подевались кроме Троя? Или по мирам разбежались? Или человечество резко способности утратило? Или учителя в маразм повпадали и не стали учить подрастающее поколение?
А куда подевались рыцари? Фараоны? Динозавры, в конце концов? Маги медленно и постепенно вымирали, век от веку уменьшаясь в численности и хирея в способностях. Некоторые остатки, в принципе, сохранились и посейчас (всякие дикие шаманы в джунглях да бабки-знахарки по деревням).

Да, и вот чего. Будем вежливо просить впредь не задавать таких сложных и заковыристых вопросов, явно несущих в себе цель начать длинное обсуждение всяких-разных противоречий. Я все-таки не Зенон Александрийский, софизмами как-то не увлекаюсь.
Рудазов вне форума