Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2008, 21:15   #26
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

У меня появились новые мнения по телекинезу. Судя по книгам автора защититься от легкого ментального воздействия (а предположительно и других простых заклинаний в частности инфаркт, сон) легко могут даже подмастерья. Однако сильное воздействие пробивает этот блок. Как в этом случае быть с заклинанием телекинеза?
Факты: Креол раздавливал телекинезом сердца браксам.
Шамшутдин во время штурма Владеки войсками Риггелиона убивал обычных солдат тысячами. Но такое щупальце достаточно сильный колдун рассечет как простую веревку.
Хаал крылатый к примеру даже не пытался сделать такое с Ванессой он лишь бросил её на копье. Так же он не пытался оторвать голову кому-нибудь из своих противников. В основном он швырялся монетами. (Возможно это объясняется тем что главной его специализацией была левитация. Не даром же его называли Крылатый.)
Но и Шамшутдин при битве с Амгаем Пустыней воспользовался контролем песка. Которым сжимал противника.
Теперь вопросы:
1) Можно ли воздействовать на противника мага ударом телекинеза? Отразит ли он его автоматически или ему придется применить для этого какое либо воздействие. И зависит ли это от скорости и силы удара. Т.е. ментальное щупальце сравнимое с канатом противник отобьет. А что если будет таранный удар?
2) Проникновение телекинеза. Можно ли против него поставить защиту за исключением другого телекинеза. Т.е. если противник защищен защитным полем против предметов. то можно взяв какой либо предмет внутри поля убить противника им. (вынуть кинжал из ножен. Оторвать пуговицу с мундира. Задущить поясом, шнурком от капюшона или самим капюшоном)
  Ответить с цитированием