Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2006, 18:04   #1
Lantzetti
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Тактика за Лэнг

Прежде всего приветствую всех почитателей таланта А.Рудазова! Это мое первое появление на форумах, и, надеюсь, далеко не последнее.

И предлагаю для обсуждения одну вроде как интересную тему. Благо сам Александр против ее обсуждения не возражает.
А именно: что собственно мешает Лэнгу использовать для захвата Рари одну достаточно несложную тактику...

Итак: в чем заключена основная слабость Лэнга? Почему демоны Лэнга с таким нетерпением ждут пробуждения Ктулху? В печатях Мардука. В невозможности покинуть измерение Лэнга и самим принять участие в войне на Рари.
Не будь этого ограничения, обладай демоны Лэнга способностью усилить армию Серой Земли собой: и остановить их будет просто нечем. Даже Креол еще не готов к битве с основными силами Лэнга, его армия пока ограничена Серебрянными Рыцарями. А это очень мало, если против них встанут полноценные демоны. Включая архидемонов.
Для этого колдуны спешат построить зиккурат, а Креол -- им помешать. Идет битва за время -- кто успеет раньше. Но!
Ведь на самом деле любой демон Лэнга МОЖЕТ покинуть свой мир. Просто не по собственной воле. ЕСЛИ ЕГО ПРИЗОВЕТ МАГ ДРУГОГО МИРА. И это верно даже для архидемонов. И такой демон сможет (и даже должен будет) оставаться в этом мире до тех пор, пока не выполнит то, за чем его призвали.
Обычно Лэнгу от этого не легче: маги призывают демонов для своих, а вовсе не для их надобностей. Но Серая Земля -- совершенно иной случай! Серые колдуны служат Лэнгу и выполняют его волю.
И представьте ситуацию, когда каждый серый призывает по демону Лэнга с заданием: помочь Серой Земле захватить власть надо всей Рари. И с платой в виде душ населяющих Рари народов. И каждый так призванный демон ОСТАНЕТСЯ на Рари до ее полного порабощения. А тем временем будет достроет и зиккурат.
А колдунов очень много. Число архимагов Серой Земли примерно равно число архидемонов Лэнга. Число прочих более-менее сильных колдунов исчисляется сотнями. Да и не важна особо тут сила колдуна: ведь демонам САМИМ вовсе не захочется рвать заклятье призыва, формального выполнения будет достаточно. Не говоря уже о том, что Лэнг сам может снабдить Серую Землю всем необходимым для призыва самих себя. Тем же некрономиконом, к примеру.

Вот такие вот мысли гложут меня с прочтения "Серой Чумы". Может кто-нибудь найдет ошибку в рассуждениях?
  Ответить с цитированием