Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2006, 22:53   #4
Lantzetti
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Аргумент насчет недоверия демонов к серым мне приходил в голову, разумеется, но:
В настоящее время демоны полностью диктуют свою волю серым. Вспомните хотя бы описание разговора Бестельглосуда с Носящим Желтую Маску: глава серых полностью отдает себя в волю демона. Значит, вызов будет происходить на условиях демонов.
А дальше просто. Демоны ограничены -- но только условиями, заданными изначально, в магическом круге, во время ритуала вызова. Достаточно, чтобы вызовы происходили неодновременно и не включали бы в себя обязательство не причинять вред вызывающим магам -- и все. Никакого реального контроля у серых над вызванными демонами не будет.
Второй аргумент (отсутствие знаний о Креоле) серьезнее. Но, помимо того, что про гибель Кампы и кражу Сердца Огня известно уже несколько месяцев, (а теперь от Султана Земли известно и про Креола), есть еще один аргумент.
Демонам ОЧЕНЬ хочется получить хоть временную свободу в человеческом мире, права убивать... (не буду развивать мысль). Поэтому и без видимой необходимости они по идее должны стремиться как можно скорее очутиться вне Лэнга, на войне с людьми (кентаврами и т.д.). ("Как бы тебе понравилось, если бы тебя, не дав позавракать, кинули бы в бой? Очень бы понравилось -- я бы позавтракал в бою")
  Ответить с цитированием