Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2008, 23:13   #28
soliter
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сначала надо определиться с возможностями телекинеза.
Телекинез – это возможность управлять движением объекта с помощью магии. Простейшее магическое действие.
Однако телекинез работает лишь на объектах определенного размера. Например, с помощью телекинеза нельзя управлять движением атома или отдельной молекулы. Лучше всего поддаются контролю твердые тела средних размеров. Сыпучие вещества и жидкости, а тем более газы контролировать гораздо труднее.
Вероятно, телекинез зависит от чувств мага, по большей степени от зрения и осязания. Так магу надо видеть либо каким-то иным способом чувствовать объект своего влияния, но в некоторых случаях вовсе необязательно.
Цитата:
Факты: Креол раздавливал телекинезом сердца браксам.
Шамшутдин во время штурма Владеки войсками Риггелиона убивал обычных солдат тысячами. Но такое щупальце достаточно сильный колдун рассечет как простую веревку.
Хаал крылатый к примеру даже не пытался сделать такое с Ванессой он лишь бросил её на копье.
Упоминалось, что Шамшуддин изобрел осязательный телекинез, что сделало его мастером. Вероятно, именно он позволяет ему сдавливать только сердца врагов не имея возможности увидеть их (сердца). Насколько я помню серые ничего такого не применяли.
И Ванесса вероятно была защищена от прямого воздействия Креолом.
Насчет щупальцев. Возможно, телекинетические щупальца могут применяться разными способами. Можно использовать их как дополнительные конечности. В этом случае они необязательно могут выглядеть именно как щупальца, но могут иметь и другой вид, например рук, ног или хвостов. Однако в этом случае телекинез имеет рад недостатков. Трудно контролировать крупные либо малые объекты. Тяжело производить сложные действия. Но неплохо подходит для боевых действий.
Существует другой способ. Превратить телекинетические щупальца в нити контроля. Т.е. воздействовать не на отдельные участки тела, как происходит в случае с вариантом «щупальца», а на весь объект в целом, что несколько труднее, но гораздо выгоднее в плане контроля. В это случае с помощью нитей создается «пузырь» вокруг объекта, который обеспечивает всестороннее влияние. Такое воздействие хорошо еще и тем, что его можно применить не только на отдельный объект, но на группу, контролируя ее в целом, но не каждую отдельную составляющую. Например кучу песка. Также можно воздействовать на площадь (что-то вроде молота).
И третий способ - это отказаться от щупальцев как от контролирующих образов и влиять непосредственно на объект. Возможно самый сложный, но и самый эффективный способ.
Предполагает создание вокруг объекта воздействия некой «ауры», с помощью которой и происходит воздействие.
Но так же возможно и неконтролируемое телекинетическое воздействие. Взять заклинание броска. Можно сравнить с пиромантией. Например обычный телекинез можно это плеть или меч. Но заклинание броска является аналогом огненного шара.
  Ответить с цитированием